«Форбс» назвал самых высокооплачиваемых актрис мира

Дженнифер Лоуренс

Мелисса Маккарти

Скарлетт Йоханссон

Дженнифер Лоуренс заняла первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис мира, опубликовал американский Forbes во вторник. По оценке журнала, доход Лоуренс за последние 12 месяцев составил $46 миллионов.

Лоуренс возглавляет рейтинг второй год подряд, но в прошлый раз, ее доход, по оценке «Форбс», был на 11,5% больше — $52 млн, чтобы Сохранить лидирующие позиции в рейтинге актрисе в большинстве случаев помогли кассовые сборы заключительного фильма франшизы «Голодные игры» (заработал в прокате $653,4 млн) и аванс за картину «Пассажиры», которая выйдет на экраны в конце года, отмечает журнал.

Второе место в рейтинге занимает звезда сериала «Майк и Молли» и новых «Охотников за привидениями», Мелисса Маккарти. По подсчетам «Форбс», доход Маккарти по сравнению с прошлым годом выросла на $10 млн до $33 млн, что позволило ей обойти Скарлетт Йоханссон.

Йоханссон, в прошлом году занимавшая второе место, в новом рейтинге, замыкает первые три, его доходы были оценены в $25 млн, Далее в списке идет Дженнифер Энистон ($21 млн), китаянка Фань Бинбин ($17 миллионов), Шарлиз Терон ($16,5 миллионов), Эми Адамс ($13,5 млн), Джулия Робертс ($12 миллионов), Мила Кунис ($11 млн). Десятое место заняла единственная дебютантка в списке — представительница Болливуда Дипика Падуконе, доходы которого по цене $10 миллионов

В рейтинг самых высокооплачиваемых актрис был выброшен Сандра Буллок, Анджелина Джоли, Кристен Стюарт, Риз Уизерспун и Кэмерон Диаз.

Совокупный доход десяти участниц рейтинга за 12 месяцев составил $205 млн, Как отмечает издание, в актерской среде по-прежнему остается разрыв в гонорарах женщин и мужчин. Только четверо актрис мог заработать за год более $20 млн рейтинг актеров, которые будут опубликованы в четверг, более чем в $20 млн. заработал 18 человек, отмечает «Forbes».

Оценка дохода актрис «Forbes» использует данные маркетинговой компании Nielsen и сайтов Box Office Mojo и IMDB, отслеживающих кассовые сборы от кинопроката, а также общаются с агентами, менеджерами и юристами. В рейтинге представлены оценки доходов актрис за период с 1 июня. 2015 года. 1 июня. 2016 года. до вычета налогов.

Комментирование закрыто

Translate »