Фраза «чрезмерное самооборона» может исчезнуть из Уголовного кодекса

Фраза «чрезмерное самооборона» может исчезнуть из Уголовного кодекса. Чтобы убрать это понятие из свода законов выступили члены Общественной палаты. Они объясняют свое предложение тем, что пытаются защитить женщин, которые находятся в определенной ситуации угрожает насилие. Они объясняют, что этот пункт закона государство дает фору обидчику, делая жертвой преступления виновен. Члены Общественной палаты считают, что гражданин не перед преступником не обязан».

Эту инициативу прокомментировал заместитель начальника Департамента уголовного розыска Москвы Михаил Трубников. Он отметил, что правоохранители работают в рамках законодательства, и это предложение должно рассматриваться в этих рамках. Конечно, как человеческие существа, понять мотивы этого предложения, но их следует воспринимать только в качестве законодательной инициативы.

Это предложение было озвучено на круглом столе, который был посвящен защите женщин от насилия. Об этом сообщил Антон Цветков — председатель Общественной палаты, сообщил журналистам, что все предложения, рассмотренные на данном заседании, будут оформлены соответствующим образом и направлены в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации.

Антон Цветков подчеркнул актуальность вопроса, как по сообщениям, в прошлом году в России было почти в четыре тысячи попытку изнасилования и жестокое обращение с женщинами.

Комментирование закрыто