Генсек НАТО объяснил neopost системы противоракетной обороны в Румынии русских «география»

Размещение системы ПРО в Румынии не угрожает России, потому что из расположения базы не позволит НАТО сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

«Система также не представляет никакой угрозы для стратегических сил ядерного сдерживания России. Науки о земле и физики это невозможно для НАТО сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты», — сказал Столтенберг, сообщается на сайте Федерации.

Он добавил, что, как следует из названия, система носит оборонительный характер. «Элементы, которые мы используем, чтобы преодолеть снаряды не содержат взрывчатых веществ. Они просто «пробивают» свои цели с неба. Иными словами, мы не можем использовать их при атаке, даже если бы я хотел», — сказал Столтенберг.

Глава Альянса заявил, что НАТО продолжит диалог с Россией. «И теперь, в условиях повышенной напряженности, поддержание каналов коммуникации становится все более важным», — сказал Столтенберг. «В то же время, НАТО должна продолжать укреплять нашу обороноспособность, чтобы защитить союзников от любых угроз, включая баллистические ракеты», — подчеркнул он.

В четверг, в США Румыния первая страна в Восточной Европе базы про. Сообщалось, что он оборудован для изменения системы отслеживания баллистических ракет «иджис», радар Spy-1 и 24 ракеты блок ИБ.

Вашингтон утверждает, что она предназначена для перехвата баллистических ракет из Ирана и Северной Кореи. «Система ПРО США и НАТО направлены на угрозу баллистических ракет за пределами Евро-Атлантического региона», — заявил помощник госсекретаря Фрэнк Роуз (цитирует «Дойче Велле»).

Однако, решение о размещении базы единой критики в адрес российских властей. «Решение будет неверным и вредным, поскольку это может нарушить стратегическую стабильность», — заявил директор департамента нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. Он пояснил, что это затрагивает интересы России.

Также внедрение системы противоракетной обороны сегодня комментировать в Кремле. «Внедрение системы противоракетной обороны является угрозой для безопасности России», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что все органы несут ответственность за обеспечение того, что оборонный национальной безопасности, были хорошо информированы о планах НАТО.

В конце марта Пентагон объявил, что планирует расширить свое военное присутствие в Восточной Европе в феврале 2017 года. Тогда же стало известно о планах Федерации заняла третье место анти-танковой бригады, которая состоит из 4,2 тыс. солдат. Это решение в Вашингтоне объясняют необходимостью предотвращения «Российской агрессии».

Комментирование закрыто

Translate »