Глава Мининфраструктуры также выразил ряд требований нового гендиректора аэропорта «Борисполь»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян , опубликовал ряд требований, которые он собирается представить того, кто станет победителем конкурса в каждой генерального директора крупнейшего украинского аэропорта – ГМА «Борисполь».

«Потому что пять претендентов на должность водитель в аэропорт «Борисполь» формируется и в ближайшее время можно ожидать проведения Номинационного комитета по избранию самого достойного, у меня есть намерение перед каждым из кандидатов выдвинул следующие требования и зафиксировать их в письменной форме в случае избрания одного из них победителем», — написал министр в своей странице в сети Facebook, передает Интерфакс-Украина.

Таких требований: в течение последних шести месяцев, проводить и эффективно закончить переговоры с авиакомпаниями-лоукостами, и применять их на рейсы, свободные сегодня терминал «B» или «F»;обеспечить равный доступ к услугам и мощность до аэропорта с учетом частоты рейсов и обоснованных запросов авиакомпаний; очистить и обеспечить прозрачность в отношении аренды в аэропорту и парковочных мест.

Также министр намерен требовать нового руководителя аэропорта в течение года: решить вопрос с недостроенным паркингом и дать соответствующие услуги приаэропортовой территории, провести корпоратизацию аэропорта, и уже два года – обеспечить не менее 40% поступлений в бюджет аэропорта против неавиационных услуг.

«Намеренно делаю эти требования являются общедоступными. Так же и победитель должен взять на себя общественные обязанности, имеют полное право и возможность выполнить запланированное, но и несет полную ответственность за результаты своей работы», — написал Омелян.

Международный аэропорт «Борисполь» обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, единственный в украине аэропорт, который обслуживает дальнемагистральные рейсы. Из аэропорта более 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение на более чем 100 маршрутах по всему миру.

Кстати, Министерство инфраструктуры отказалось от идеи разместить в международном аэропорту «Борисполь» во имя выдающейся личности, так как коллектив аэропорта выступил против изменения имени.

Комментирование закрыто