Глава Минюста опроверг слухи о конфискации жилья за долги * по платежам

Министр юстиции Украины Павел Петренко опроверг распространенные в СМИ и соцсетях слухи о том, что якобы по новому закону украинцы могут конфисковать жилье за неуплату коммунальных услуг.

«Никто не принимает украинцы собственности за неуплату коммунальных тарифов. Это еще один миф», — сказал Петренко в эфире один из телеканалов, сообщила пресс-служба Минюста, передает Интерфакс-Украина.

Министр подчеркнул, что, благодаря системе пособий, вопрос не в коммунальные услуги, и, таким образом, с рынка домой, вообще не страдает.

«Без суда в принципе не может забрать чью-то частную собственность. С помощью системы грантов и повышение уровня жизни украинцев мы вообще снимем вопрос неуплаты * цены», — сказал Петренко.

Напомним, государственный бюджет Украины в 2017 году обеспечить, чтобы по крайней мере 45 миллиардов долларов на субсидии для населения платить за жилищно-коммунальные услуги, заявил журналистам вице-премьер-министр Павел Розенко после заседания правительства.

В то же время средний размер субсидии в Украине в июне составила 217,6 гривен, что в шесть раз меньше, чем в разгар отопительного сезона: январь 2016 года эта сумма была на уровне 1319,5 гривен.

Комментирование закрыто