Госрегистрация иностранных инвестиций в предприятия отменен — вступил в силу новый закон

Закон об отмене обязательной государственной регистрации иностранных инвестиций компаний и банков, который был принят Верховной Радой 31 мая, опубликовано в газете «Урядовый курьер», 25. июня, а вступило в силу 26. июня, передает УНИАН.

Закон упрощает порядок привлечения инвестиций и вводит заявительный принцип государственной учета инвестиций со всей статистической информации, предлагают, предприятия с иностранным капиталом и банков.

Как сообщается, учения в Украине норма о госрегистрации инвестиций понесли большие коррупционные риски, и это не было необходимости, поскольку иностранного капитала в уставных фондах украинских компаний прописывается в их уставах, которые, в свою очередь, принадлежат обязательному учету.

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) 31. декабрь 2015 года был 43,371 млрд. долл., что 2,373 млрд долл., или 5,19% меньше, чем в начале прошлого года на уровне 45,745 млрд. евро.

При этом объем освоенных инвестиций в Украине, январь-декабрь 2015 года, был 251,154 млрд грн, что на 1,7% ниже, чем за тот же период 2014 года.

В 2016 году правительство рассчитывает привлечь 5 млрд. евро. инвестиции.

Кстати, инвестиции в первом квартале остался практически на уровне первого квартала прошлого года (+0,7%), но с учетом нового масштаба цен, это падение. И это говорит о том, что экономика не является основой для будущего здорового роста. Об этом своей странице Facebook написал бывший глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Кстати, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) планирует в 2016 году инвестировать в реализацию проектов в Украине около EUR800 млн, а в перспективе рассматривает возможность увеличить ежегодный объем финансирования страны до EUR1 млрд, сообщила старший корпоративный банкир EIP Жан-Жак Сулакру (Жан-Жак Soulacroup).

 

Комментирование закрыто

Translate »