Хакер получил $3,1 млн, чтобы построить «народный» на автопилоте: видео

26-летний Джордж Хотц, стал известен благодаря взлома первого iPhone и PlayStation 3, получила $3,1 млн от венчурного фонда «Andreessen Horowitz» за создание системы, с помощью которой любой нормальный автомобиль станет робокар. Более точно, в машине с полуавтономным управлением (без помощи водителя, он обрабатывается, пока не будет в состоянии).

Впервые о проекте Джорджа Хоца, стало известно в конце прошлого года. По словам создателя и тех, которые были достаточно удачливы, чтобы опробовать развитие Geohot (ник Джордж), домашнее автопилот работает не хуже, чем автопилот Tesla. Кстати, для своего проекта самоуправляемого автомобиля Джордж выбрал седан Acura ILX.


Для удобства замены пилота в автономный режим добавлен джойстик кнопка, которая и активирует систему на автопилоте. На крыше этого автомобиля является лидар.

Главное преимущество Comma.ai перед другими стартапами, разрабатывающими разведки для беспилотников, низкой цене и простоте кода, считает Хотц. Как отрицательный пример он привел компанию Cruise Автоматика, которая в середине марта приобрел концерн General Motors. По неподтвержденным данным, сумма сделки составила 1 миллиард долларов. Хотц считает, что сделать то же самое возможно и в гараже, тратит гораздо меньше средств.

В будущем Джордж Хотц планирует довести стоимость системы автономного управления автомобилем до приемлемого для большинства покупателей уровня – $1000.



Интересно, что Tesla Motors опубликовал официальный ответ на заявление Geohot-и создать свой собственный робомобиля. В ответ компания заявила, что существование такого проекта крайне маловероятно. «Мы считаем, что крайне маловероятно, что один человек или даже небольшая фирма, в которой отсутствуют широкие возможности для инженерной проверки систем, в состоянии сделать системы автономного пилотирования, подходят для массовых автомобилей, — говорит Tesla Motors. — Она может работать как ограниченная демонстрация известный участок дороги — от Tesla такой системы два года назад, но потребует огромных ресурсов для устранения ошибок на миллионы километров различных дорог.»

Комментирование закрыто