Хамид Карзай: Россия может обеспечить баланс сил в Афганистане

Экс-президент Афганистана Хамид Карзай в интервью DW рассказал о текущей ситуации в стране и резко раскритиковал США и Пакистана. Он выразил надежду на укрепление позиции России в регионе.

Экс-президент Афганистана Хамид Карзай в конце апреля визит в Казахстан, где он говорит о ХІІІ Евразийского медиа форума в Астане, а затем отправился в Россию для участия в ежегодной международной конференции Министерства обороны по вопросам безопасности.

Накануне своего вылета в Москву, Карзай дал интервью DW, в котором он подверг критике США и Пакистана, и я надеюсь, что Россия будет играть в регионе более значительную роль. Подробнее об этом в экстрактах из почти получасовой разговор, Гюнтер Лукарио (Гюнтер Лукарио) бывшего афганского лидера.

Немецкая волна: на данный момент, ситуация в Афганистане и плохо, как многие считают, это может даже ухудшиться. Как вы это объясните?

Хамид Карзай: причиной постоянной нестабильности ясен: это постоянное вмешательство Пакистана в Афганистане внутренних дел, а также тот факт, что на территории Пакистана до сих пор находятся в лагерях боевиков, которые продолжают прибывать, где радикальных исламистов для проведения терактов.

Одной из важных причин является то, что Соединенные Штаты и их союзники не обращают должного внимания на то, что происходит в Пакистане, в лагерях боевиков на территории этой страны. Так что не сделал ничего, чтобы остановить его. К сожалению, вместо того, что эти меры были введены только в районе Афганистана.

— В США был, так и продолжает играть важную роль в Афганистане после завершения международной миссии ISAF в стране до сих пор находятся Американские войска специального назначения. Достаточно жестко Вашингтон. Почему?

— Из-за его ляпов, из-за бездействия, которое надо было принять соответствующие меры, из-за сильной насильственных действий в месте, где они не нужны. Например, США не делают ничего, чтобы остановить рост и поддержку терроризма в Пакистане и предотвратить ее экспорт в Афганистан. Вместо этого они предпочитают экстремистских финансовую поддержку. В то же время в Афганистане, они нападают на их дома, арестовывать людей и отправлять их в тюрьму — и это при том, что никакого экстремизма и терроризма рождается в Афганистане. Это даст Афганскому народу чувство глубокого разочарования и обиды.

Это неправильный подход. Уничтожение афганских деревнях и причинять страдания гражданскому населению, но в то же время полезным преступников по ту сторону границы с Пакистаном, США действительно поддерживают терроризм.

— Это правда, что Афганское правительство, скоро вернется «Талибан»?

— Надеюсь, что нет. Мы не должны допустить возвращения Афганистана в темный период, который длился 14 лет, когда у людей не было возможности получить образование, и, когда он, видимо, в Афгане скрывался, чтобы захватить соседние страны. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы предотвратить это.

— Астана, вы можете поехать в Москву. Это значит, что Россия является самой большой геополитической игре?

— Во времена Советского Союза, когда Россия была сильна, ее влияние стало важным фактором стабильности Афганистана и всего региона. Однако, когда Советский Союз совершил ошибку и напал на Афганистан, афганский народ, были вынуждены реагировать и защищать свою страну. После распада СССР, Россия ослабла, баланс сил был нарушен. Без балансировки сил, чья роль играет Россия, дорогая Афганистан: страна потеряла стабильность, и другие государства, например, Пакистан имеет возможность вмешиваться в ее внутренние дела. США закрывают на это глаза, а в некоторых случаях даже привести к нарушениям в Пакистане, в Афганистане.

Мы надеемся, что развивающаяся Россия сегодня снова уравновешивающей силой для обеспечения стабильности в Афганистане. Мы хотим сыграть такую роль, вместе с Китаем и Индией.

— Какие конкретные действия вы ожидаете от России?

— Россия может попросить, региональном и международном уровне, ряд вопросов. Например, почему, несмотря на все усилия, в 14 лет не делает радикальных экстремистских явлений, и какие неудачи международного сообщества и США?

Москва может принять активное политическое действие, которое не предполагает военного вмешательства: чтобы энергично отстаивать свою позицию, задавать вопросы, возражения и оказывать политическую поддержку афганской мира и безопасности. Кроме того, Россия может начать эффективной контртеррористической деятельности. Если США потерпели неудачу в Афганистане и во всем регионе, они должны либо обращаться за сторонней помощью или давать объяснения.

— Несколько месяцев десятки тысяч афганцев, в основном мужчины, покидают страну в надежде на лучшее будущее в Германии. Это стало серьезной проблемой в обеих странах. Ранее называлась афганская молодежь, будущее Афганистана. Значит ли это, что будущее страны работает?

— Одним из важнейших достижений последних лет стало повышение уровня образования молодых людей. Благодаря помощи наших союзников в обучении смогли приобрести тысячи афганцев. Выезжая из страны, только люди, которые имеют степень магистра, профессионалов. Это большая потеря для страны.

Начать как можно из-за политической нестабильности и неопределенности. Мы должны сделать все для того, чтобы гарантировать, что молодые люди останутся в Афганистане и что их будущее здесь. Мы должны объяснить им, что если они остаются в отечественной, политической и экономической ситуации в Афганистане улучшится, потому что они способны обеспечить стабильность в стране.

См. также:

Отправить Facebook в Twitter в Google+ в whatsapp $(документ).готовые(функция(){ если (typeof на WURFL === ‘объект’) { если ((WURFL.is_mobile && WURFL.complete_device_name.помощи indexof(‘Яблоко’) !== -1) || (WURFL.is_mobile && навигатор.ашераденс.помощи indexof(‘Опера’) !== -1)) { $(‘.share_whatsapp’).показать(); } } }); в tumblr, Вконтакте, ЖЖ, Почта Одноклассники мой круг

Постоянная ссылка http://dw.com/p/1IX1B

Комментирование закрыто

Translate »