«Хрещатик» с молотка: сезон распродаж открыт

В Форбс появился на банки, которые претендуют на активы и обязательства Банка «Хрещатик». Как Forbes писал ранее, временная администрация в учреждение была введена 5 апреля, который предшествовал быстрый вывод средств из заработной платы и других проектов несколько крупных госструктур. Тендеры на продажу недвижимости банк будет проводить фонд гарантирования вкладов.

Интерес несколько известных игроков в банк-это понятно. Бывший муниципальный Банк, акционером которого был город Киев, активно проявивший себя в самых разных сферах бизнеса. В частности, он встретился корреспондент Банка для международных расчетов ряда украинских финансовых учреждений, был их систем очистки количество других возможностей.

Банк был включен в списки Forbes как один из крупнейших банков – держателей депозитов граждан: 1 марта, вклады физических лиц было 4.13 млрд гривен, из них срочных – 3,1 миллиарда. По государственной гарантии для их число попадают около 2,8 млрд гривен.

По данным Фонда гарантирования вкладов, проценты в банк «Хрещатик» банков-ПУМБ Рината Ахметова, «Укрсоц», принадлежащего группе UniCredit и Альфа и ТАС-Коммерцбанка Сергей Тигипко. Эти компании прошли соответствующую процедуру утверждения статуса «банка-получателя,» НБУ. Однако, документов, поданных в СКФ пока это только приниматься и «Укрсоц». Кроме того, есть интерес в «Хрещатик» косвенно подтвердили в Фонде Банка «Кредит Днепр» Виктора Пинчука.

Заместитель главы фонда гарантирования вкладов Андрей Кияк говорит, что Банк интересен своими активами для различных участников будущего размере тендер на 1,8 миллиарда гривен. Кроме того, банк имеет разветвленную сеть банкоматов».Эксперты Банка «Кредит Днепр» всегда очень внимательно изучить и проанализировать все инвестиционные предложения на банковском рынке. Тем не менее, мы считаем, что экономическая целесообразность и готовы инвестировать в активы и/или территории, которые представляют интерес с точки зрения развития нашего бизнеса», — сообщили Forbes в банке «Кредит Днепр».

«Мы готовим предложение для тендера на покупку долгов. Мы заинтересованы в депозиты банка, его вкладчиков», – сказал глава Совета директоров группы UniCredit (Укрсоцбанк) Тамара Савощенко. По ее словам, СКФ ранее работал по агентской схеме: сдал для оплаты депозита, и Банк выплатил им в качестве агента Фонда. Сейчас схема изменилась, и банки могут купить, что пассивная база. Этот выкуп уже оплачен Банком.

«Когда агентство договоренности, Банк получил депозиты платных и остальные деньги для клиента не перевели в СКБ. Теперь, для выполнения обязанностей по новой схеме, Вы платите комиссию, но все, что осталось в результате остается платежа в банке. Если появится инвестор, мы можем дать ему депозит или продлить его на новый контракт. Это расположение имеет преимущество с точки зрения установления долгосрочных отношений с клиентами ликвидируемых банков», – говорит Тамара Савощенко.

Со своей стороны, ТАС-Комерцбанк, по данным журнала Forbes, показывает интерес для внешнеэкономического развития «Хрещатик». Банк работал по 25 валют, что служит сеть лоро около 100 украинских банков по внешним платежам. Также на балансе у банка имеются активы в размере 1,2 млрд. гривен. Другие интересные компании в банк – инкассация, склад, и так далее.Мы хотим добавить, такая схема позволяет Фонду оптимизировать свои затраты на возмещение вкладов из неплатежеспособных банков за счет выделения из банка-получателя на приобретение депозитного портфеля. «Это также позволяет СКФ использовать ресурс Банка для обслуживания клиентов», — объясняет г-н Савощенко.

«Я хотел бы иметь некоторые из банков был хозяин «Хрещатик». Это позволит реализовать сценарий, который не работает в Дельта Банк, ни Банк «форум». Поэтому сделка с «Хрещатик» может быть очень важной для опытов рынок о передаче части активов и обязательств неплатежеспособного Банка», – считает экс-член Совета НБУ Василий Горбаль.

Форбс.net.ua
11:58 | 25 апреля 2016

Комментирование закрыто

Translate »