Инъекции препарата, предназначенных для борьбы с отслоением сетчатки, что вызвало слепоту для пациентов клиники Института офтальмологии

Пациенты Московского научно-исследовательского института имени Гельмгольца, основными направлениями деятельности которого являются заболевания глаз, потерял зрение после инъекции препарата «Авастин», который уже не первый год используют в Институте.

Врачи говорят, что пациентов остались отдельные зрительные реакции, например, на тот свет, но страдают от инъекции, люди говорят, что все, что вы видите.

За инъекцию, они заплатили десять тысяч рублей. Это самый дешевый препарат для лечения отслойки сетчатки.

На лечение едут со всех концов страны в Москву и Санкт-Петербург. Среди них был и Сергей Любавин, кто приехал в Москву из Твери. До этого человек вел нормальную жизнь, носить очки только при чтении книг. Даже в машине он ехал без очков. Сейчас одним глазом человек не видит.

Любавин посоветовали обратиться к врачу Института. В понедельник утром он был уже в Институте, где он сделал злополучный выстрел. День в глазах невыносимая боль и жжение. В это время человек уже был дома и ему пришлось ехать в Москву.

В Институте он столкнулся с людьми, которые вместе с ним в понедельник, в ожидании своей очереди на процедуры. Все они имели аналогичные жалобы. Сотрудники Института уделили особое внимание жертвам — эти дети находились в палате под присмотром врачей. В настоящее время Институт пытаются выяснить, что стало причиной потери зрения у девяти пациентов клиники. По данным издания жизни, врачи подозревают стерильность препарата, который может представлять собой инфекцию.

Комментирование закрыто

Translate »