Как американец, Тюдор Джонс заработала $4,6 млрд. долларов. евро из кризиса, прогнозах


 

Прогноз «черных» понедельников и вторников заявил Тюдору Джонсу славу финансового гуру, состояние $4,6 млрд, Однако с начала этого года, его хедж-фонд Tudor Investment потерял $2 млрд.

Хедж-фонды — это инвестиционные фонды, ориентированные на максимизацию доходности при заданном рисков или минимизацию риска, определенной доходности. Управляет активами инвесторов профессионального инвестиционного менеджера. Но и лучшие из них редко можно выйти без потерь, если рынки штормит. Хедж-фонды по всему миру, объем которых в последние годы постоянно растет и достигла $2,86 трлн, что закончил первый 2016 год с худшими показателями за шесть лет. По данным глобального индекса Hedge Fund Research, с начала года до 28 июня они понесли убытки на уровне 1,8%: в 2011 году убытки в первом полугодии составил 2,1%.

К нынешнему спаду был обвал мировых фондовых рынках, последовавший за девальвацией юаня в январе, и волатильности на рынках из-за решения Великобритании о выходе в Ес. Отток инвестиций из хедж-фондов в январе-марте составила $15 млрд долларов — в основном от финансового кризиса (во втором квартале 2009 года. отток составил $43 млрд в год. литов), а недвижимости объем после их управления сократился за отчетный период до $2,86 трлн, $2,9 трлн. Ожидается, что Blackstone Group», мировые хедж-фонды в ближайший год можно избавиться примерно четверть активов.

Большие потери понесли такие ведущие хедж-фонды, как Pershing Square Capital Management американского финансиста Билла Экмана. А фонды WCG Management Барри Уиттлина и Nevsky Capital Мартина Тейлора и Ника Барнса были закрыты.

Не удалось избежать потерь и фонду Tudor Investment, основанному одним из самых успешных в мире трейдеров Полом Тюдором Джонсом. Ветеран торговли акциями предсказал «черный понедельник» 1987 года. и один из немногих получил прибыль кризиса 1994 года. 40 лет на бирже принесла ему статус гуру мирового фондового рынка и государства в $4,6 млрд, Теперь перед ним новых задач.

Тест хлопком

Пол Тюдор Джонс II родился в сентябре 1954 года. Мемфисе, Теннесси, сша. В детстве он принимал участие в пресвитерианскую начальную школу мальчиков и старшую школу, когда в университете Мемфиса. Высшее образование получил в университете Вирджинии, защитить бакалавра по экономике в 1976 году. Как пишет портал Streetstories, в студенческие годы он увлекался боксом и участвовал в студенческом турнире в полусреднем весе.

Участвовать в акции торговля Тюдор Джонс решил, еще будучи студентом. На такой выбор его побудила статья легенды финансового рынка сша Ричарда Денниса, который попал ему в руки в тот период. «Я думал, что вы Денниса лучшая работа в мире. Кроме того, у меня было понимание маркетинга: мой дядя, Билли Дьюнавант, был успешным хлопковым трейдером», — рассказывал бизнесмен в интервью журналисту Джеку Швагеру автор книги «Биржевые маги. Интервью с топ-трейдерами».

Окончив университет, Тюдор Джонс попросил дядю помочь ему с началом карьеры, и тот познакомил его с коллегой в промышленности, известный в США хлопковым трейдером Elie Туллисом. Туллис посоветовал ему набраться опыта на нью-Йоркской хлопковой бирже. «Я был клерком в торговой зале — все начинают с этого. Но кроме того у меня было много аналитической работы: я следил за рынком и пытался определить, что им движет», — говорил он Швагеру.

После шести месяцев Тюдор Джонс исчезла с биржи и стать брокером Туллиса. Их сотрудничество продолжалось полтора года, пока однажды Тюдор Джонс, который пришел на работу после вечеринки, не уснул в середине торгового дня. «Сынок, ты уволен», — отреагировал на это Туллис. Работу с Туллисом миллиардер Тюдор Джонс называет «потрясающим опытом».

Самое главное, что Тюдор Джонс перенял от своего наставника — храбрый на грани с бравадой возможность торговать предметы, намного превосходившими по объему сделки конкурентов. «Это был самый невероятный сукин сын, которого я когда-либо знал, — рассказывал он. — Он мог торговать вещей на 3 тыс. договоров, когда на всем рынке был только 30 тысяч. открытых контрактов. По объему торговли он превосходил любого внебиржевого трейдера. Это стоит посмотреть».

Несмотря на то, что соперники были прекрасно осведомлены о позициях Туллиса и способны быстро просчитывать его дальнейшие шаги, тот говорил, что ему было на это наплевать, потому что он был готов переиграть их с открытыми картами. «Он научил меня тому, что торговля — высококонкурентная среда, и ты должен быть готов к тому, что рынок будет пытаться надрать тебе задницу», — пояснил Тюдор Джонс.

Роковая сделка

За свою многолетнюю карьеру Тюдор Джонс провел десятки тысяч предложений, но без них он выделяет один — большой для них рынок хлопка в 1979 году, когда он работал брокером в E. F. Hutton & Co.». куда устроился после увольнения. В результате этой сделки теперь легендарный трейдер чуть было не бросил профессию.

Как рассказывал Тюдор Джонс в интервью Швагеру, на рынке было много спекулятивных счетов, и у Тюдора Джонса была длинная позиция почти в 400 контрактов по июльскому хлопку. Рынок колебался в течение 82-86 центов, и Тюдор Джонс покупал каждый раз, когда он опускался до нижней границы этого диапазона. Раз рынок упал на новые минимумы, выбил стоп-приказы, а затем сразу отработал вверх на 30 или 40 очков. Тюдор Джонс решил, что предыдущая вялость рынка была вызвана неустойчивостью цен вблизи этих хорошо известных стоп-приказов. Но теперь, когда они сработали, он считает, что рынок снова готов к подъему.

«Я стоял за рулем и, вдруг, в пылу какой-то напускной храбрости велел их брокеру купить 100 июльских контрактов по цене $82,9, что тогда была очень большая заповедь. Он запросил покупку 100 контрактов по 90, и я помню, как компания Refco побежал к нам через всю площадку с криком «Продано!». В то время Refco имел максимальный запас хлопка, готового к поставке по контрактам, — объяснил он Швагеру. — Я сразу понял, что они собираются поставить хлопок против июльского контракта, который шел тогда с премией около 4 центов к октябрьскому контракту. И меня осенило, что, двигаясь в коридоре 82-86 центов, рынок просто намечал ориентиры для будущего прорыва вниз [то есть, чтобы двигаться на уровне 82 цента будет равна ширина предшествовавшего четырехцентового коридора]».

Тюдор Джонс сразу понял, что сделал ошибку. «Я понял, что рынок съедет прямо к 78, и это будет щедро оплачено моей кровью. У меня уже была длинная позиция в 400 контрактов, к которой я за день добавил еще 100 и, наконец, еще 100 в ходе этой героической покупки, что ни за что не должны были делать», — пояснял он журналисту.

Он понял, что нужно играть на понижение. «Когда Refco крикнула «Продано!», все посмотрели на меня — они знали, что я должен делать [продать]. Если тебе нужно в туалет — не теряй времени, делай здесь, сказал сосед, увидев, что я побелел как полотно. Помню, я повернулся и вышел глотнуть воды, после чего приказал брокеру продавать как можно больше. Рынок буквально за минуту достиг нижнего ценового предела, а я смог продать только 220 контрактов», — говорил он.

На следующее утро рынок открылся на 100 пунктов ниже, и Тюдор Джонс начал продавать с самого открытия. Когда рынок снова замер внизу порог, он продал лишь около 150 контрактов. После окончания он продал несколько контрактов на 4 цента ниже того уровня, где впервые понял, что ситуация неудачна.

Молодой трейдер потерпел серьезную неудачу и сделал из его результаты несколько выводов. «Во-первых, никогда не изображать из себя героя на рынке. Во-вторых, никогда не оставляйте не создавать свои позиции», — поделился опытом Тюдор Джонс. По его словам, его основная беда была не более, пунктов, проигранных на этой операции, а также контрактов, несоразмерно больше по сравнению с капитала управляемых им счетов. Один, чтобы решить свои счета потеряли около 60-70%.

В тот момент он сказал себе: «Зачем ты, глупец, рискуешь всем на одной сделке? Не лучше ли искать в жизни радость, а не горе?» Он стал сдаваться и решил узнать дисциплиной торговли и методы управления капиталом.

Независимая

В 1980-х годов. Тюдор Джонс вернулся на биржу в качестве независимого трейдера. Затем он основал Tudor Investment Corporation», которая впоследствии станет основным активом группы компаний Tudor. Тюдор Джонс торговал на свои деньги, в течение двух с половиной лет, пока ему не стало скучно».

Он решил, возможность пойти учиться. Он перешел в Гарвардскую школу бизнеса, но в последний момент оставил эту идею. «Это безумие. Мне было там делать? Ничему новому они меня не научат. Этот навык [торговля] не то, чему учат в бизнес-школе», — сказал предприниматель в интервью портала Turtle Trader.

Сначала работает, Tudor был $1,5 миллиона — все деньги, заработанные Тюдором Джонсом до этого времени и денег клиентов. Это позволило ему сосредоточить внимание на то, что так сильно его интересовало, главным образом, фьючерсы на нефть, а также на зерно, государственные облигации и валюту. Уже в следующем году его фонд становится одним из наиболее успешных в США: в первые пять лет, его доходность превышала 100% в год, что было феноменальное достижение, и только на шестой составила «всего» 99,2%, что Джонс расценивал как неудачу.

Стратегия успеха

Как пишет портал Trejdify, Тюдор Джонс выработал стратегию, основанную на в то же время, множество предложений. Из них прибыльными оказывалось только от 10 до 25%, но принесенный их доходы успешно компенсировал убытки от других операций.

Основное внимание в процессе торговли Тюдор Джонс посвящает контроля над уровнем риска, отмечает Trejdify. Он тщательно проверяет из-за того, что не может выйти за установленный им для себя, чтобы ограничить риски и обеспечивает большую ценность для не прибыль из торговых операций, а то, какие потери они могли ему дать. Какой бы высокой ни была текущая прибыль позиции, Тюдор Джонс всегда за цену входа принимает цену закрытия рынка накануне. При таком подходе буфера в сделках не входит, так что Тюдор Джонс никогда не теряет бдительности. Он не только следит за риском каждой позиции, но и контролирует показатели всего портфеля в режиме реального времени. Если в текущей сессии, его баланс счета начинают падать на несколько процентов, он может легко закрыть все свои позиции. «Вернуться в рынок всегда легче, чем из нее выйти, — пояснял он Швагеру. — Лучше твердо держать оборону, чем быстро наступать».

Пророк «черный понедельник»

Пол Тюдор Джонс стал легендарным, после того, как предсказал «черный понедельник» — один из самых сильных обвалов американского фондового рынка. Октябрь 19 d. 1987. промышленный индекс Доу — Джонса упал на рекордные 22,6%. Последствия того распространились по всему миру: в Гонконгской бирже, потеряли к концу месяца 45,8%, Австралии — 41,8%, Великобритании — 26,4%, Канады — 22,5%.

Тюдор Джонс предугадал биржевой крах, сравнив ситуацию на рынке в 1980 году, с тем, что появились в преддверии обвала 1929 года. («черный четверг»). То аварии, прежде чем спекулятивный бум середины 1920-х годов, когда миллионы людей вкладывали свои деньги в акции, что привело к образования пузыря. Сравнительный анализ показал, что в 1980 году на рынок также быстро растет. 1987. Джонс торговал, исходя именно из вероятности скорого сокрушительного обвала.

Только за октябрь Тюдор Джонс заработал на коротких позициях 62%, а к концу года доходность Tudor Investments составил 200%, отмечает Trejdify. До октября 1988 года каждая установлена Tudor Investments $1 тыс. превратилась в $17,5 тыс., а общий объем средств работает фонд достиг $330 миллионов. Сумма могла быть и больше, но с октября 1987 года. Джонс прекратил прием новых вкладов и с этого времени не производил оплату наличными, уточняет портал.

Старейшая в США бизнес-журнал «Финансовый мир» в 1987 году. назвал Тюдора Джонса первым среди самых успешных фьючерсных трейдеров Уолл-стрит: как пишет «the New York Times», то он заработал $100 миллионов в 1990 году активы Tudor Investment достиг $385 млн, а инвесторы получили $200 млн дивидендов результаты по предыдущих лет. В 1992 году фонд управляет активами уже $650 млн, а в 1993 году. — в один миллиард. Даже в «черный вторник» 1994 года, когда многие трейдеры подсчитывали убытки, Тюдор Джонс получил прибыль 9%. Как отмечает портал The Streetstories, в 1996 году в списке наиболее успешных трейдеров «Финансовый мир» Тюдор Джонс занял 11-е место, получив $60 миллионов прибыли.

Tudor Investment Corporation » была надежным инструментом для получения дохода. Между его инвесторы, банки, фонды, частные лица, в общей сложности из 35 стран. В 2011 году Пол Тюдор Джонс занял 107-е место в рейтинге самых богатых людей мира «Форбс» l $3,2 млрд

Потери неизбежны

И вот только во втором квартале 2016 года, Tudor Investment пострадали, по данным Bloomberg, отток инвестиций в $700 миллионов Убытков за третий квартал прогнозируются на уровне $400 млн И выплат с начала текущего года, по данным агентства, превысил $2 миллиарда в Настоящее время имущества в фонд составляет $11 млрд.

В прошлом году Тюдор Джонс и HC Technologies, компания из Чикаго, которая специализируется на торговле через компьютерные алгоритмы, инициировали совместный проект LaunchPad Торговле. Он также инвестировал в компанию Engineers Gate, на основе два года назад его друг, инвестор Гленном Дубиным.

А в начале этого месяца источники: Bloomberg сообщил, что Джонс решил сделать ставку на компьютерные алгоритмы и нанял ИТ-специалистов и математиков вносить изменения в ваши торговые стратегии. Один из собеседников агентства подчеркнул, что речь идет не о полностью заменить трейдеров компьютерных алгоритмами на вопрос на решение по сделке, и о том, как использовать и финансового руководителями соответствующих программ. Поможет ли Джонсу современные технологии, чтобы держать на плаву корабль, явно давший течь? В этом году фонд переживал отрицательную доходность 2,5%. 16 августа Bloomberg сообщал о намерения компании сократить 15% ,, которая имеет больше чем 400 людей.

Комментирование закрыто

Translate »