Как не пропустить момент, когда стресс переходит в выгорание

 

Присутствие стресса в нашей жизни нельзя недооценивать, но самое главное — возможность определить переломный момент, когда стресс становится профессиональное выгорание. Подробнее об этом рассказывает корреспондент BBC Capital.

Работая медсестрой палаты новорожденных, Дженнифер Велькер научилась прекрасно справляться со стрессом.

Он старался принимать близко к сердцу болезни новорожденных, ловко справлялась со своими обязанностями даже в самые нелегкие моменты своей карьеры и быстро забывала о трудных ситуациях.

Она считает, что ее навыки — во многом результат работы стресс.

Она говорит, что могла бы контролировать напряжение, неразрывно связанное с ее работой, она смогла повысить эффективность и производительность труда.

Но граница между контроля над стрессом и его полностью игнорированием был очень тонкий.

«Я работал даже слишком хорошо, — говорит Велькер, которые часто приходилось бывать в морге. — Я стала холодной и черствой, потому что в тяжелые моменты приходится просто отключить свои эмоции».

Ранее немного времени, и наступил переломный момент, когда связано с ее работой стресс достиг высшей точки. Он больше не мог ни контролировать, ни игнорировать.

«Я видела очень много смертей и людей, переживавших худший день в жизни. Это очень трудно», — говорит она.

В конце концов он начал страдать от так называемого хронического стресса.

Его симптомы разнообразны: от снижения до иммунитета проблемы со сном. Чтобы уйти от тягот своей работы, она занялась продажей ювелирных украшений.

Но когда три года назад мы Велькер начались проблемы со здоровьем, она навсегда оставила работу медсестры, и теперь все внимание задачам вашего бизнеса.

Стресс может быть полезным — до поры, до времени

Периодический стресс может помочь вам сосредоточиться для выполнения конкретных задач и повысить эффективность, но хронический стресс может плохо повлиять на качестве своей работы, поставив под угрозу и свою работу и свою личную жизнь.

Определить, когда стресс достигает пиковой точки и превращается выгорание, довольно трудно.

А стресс — это эмоциональное или умственное напряжение, которое мы можем испытывать время от времени, выгорание — это физическое, умственное и эмоциональное истощение, наступающее после длительного стресса.

Он приходит со временем, и ему может быть трудно избавиться.

«Мало кто об этом знает, но на самом деле, если люди не пытаются бороться со стрессом на работе, они обязательно столкнутся с неприятными последствиями», — говорит Стефано Experience», партнер в компании Asterys, специализирующейся в области организационного развития.

По данным опроса, проведенного Управлением безопасности и работы в соединенном королевстве, в 2015 году заболевания, связанные со стрессом на работе, перенесли более 488 000 человек, что составляет 37% от общего количества случаев профессиональных заболеваний.

Как понять, что наступил переломный момент?

Ясно, когда стресс начинает приносить не пользу, а постоянно вред, очень легко. По словам Петти, если вы испытываете хронический стресс, это почти всегда означает, что вы достигнете того самого переломного момента, а это может повредить его карьере.

Петти объясняет, что это совершенно противоположное стрессу, который бывает только в самых нервных проекты или самое напряженное время года, и в конце концов уходит, не оказывая никакого негативного воздействия на ваше здоровье.

Он добавляет, что именно длительный стресс может в конечном итоге подорвать и физическое, и психическое здоровье — в частности, причиной учащенного сердцебиения, расстройства пищеварения и проблем, принятии решений.

Большинство людей не могут распознать такой вид стресса, до тех пор, пока не становится слишком поздно. «Многие недооценивают долгосрочные стрессовые условия», — подчеркивает Experience».

Итак, как для тех, кто живет в хроническом стрессе, узнать, что переломный момент уже пройден? Чтобы найти ответ, нужно стараться.

Рон Боннштеттер — старший вице-президент и научно-технические работы компания TTI Success Insights, которая специализируется на вопросах производительности труда (Аризона, США).

По его словам, большую роль в борьбе со стрессом и фиксировании своего переломного момента могут играть в свой предыдущий опыт.

Если организм подвергается стрессу в течение длительного времени, он теряет способность справляться с краткосрочными стрессовыми ситуациями.

Согласно исследованиям, TTI, стресс имеет свойство накапливаться, и со временем могут возникнуть физические, эмоциональные, когнитивные и поведенческие симптомы.

«Стресс с нами происходит не только на рабочем месте, — говорит Боннштеттер. — Мы накапливаем багаж из всех областей нашей жизни, и когда срабатывает какой-либо из этих триггеров, наша реакция может быть непредсказуемой».

Алан Левин, основатель компании, которая предлагает услуги психологической помощи юристам в Чикаго через сайт CareforLawyers.com сказал, что заметил переломный момент, проще, заглянув в прошлое.

Дело в том, что он может длиться в течение месяцев и даже лет. Часто это не только срыв в глазах от коллег, а явление, которое может проявляться постепенно.

По его словам, использование такого понятия, как переломный момент «слишком упрощает то, что на самом деле представляет собой процесс, тесно связанный с опытом и пониманием».

Как восстановиться от стресса

Эксперты уверены в том, что вы можете вернуться к нормальной личной и профессиональной жизни, даже если стресс достиг переломного уровня.

Некоторые клиенты Левина потерял работу из-за стресса, но другим удалось ее сохранить.

Он добавляет, что с использованием специальных методов борьбы со стрессом, эти люди даже лучше справиться с его обязанностями.

Что его клиенты лучше поняли проблему, Левин терпеливо объясняет им, что стресс зависит от индивидуального восприятия.

По его словам, изменив свое отношение на это, что создает стресс, мы можем изменить и его последствия.

«Стресс — это чувство, которое мы испытываем, думая, что у нас есть обязанности, но достаточно ресурсов, чтобы их выполнить», — говорит он.

Левин утверждает, что многие из юристов, которых он советует, остается о его предыдущей деятельности.

Будучи психотерапевтом, он использует методы когнитивно-поведенческой терапии, чтобы помочь клиентам «, чтобы понять, когда и как они сами искажают поступающую к их эмпирическую информацию».

Он добавляет, что, выявив эти негативные мысли и определив так называемые когнитивные искажения, многие из них приобретают способность работать в состоянии стресса из-за абсолютно новой восприятию опыта.

Но для того, чтобы справиться со стрессом на работе, по-прежнему не оставляет его.

Велькер говорит, что есть возможность получить выгоду от стресса, полученного ей во время работы медсестрой, помогает управлять бизнесом. Теперь он использует напряжение как мотивирующий фактор для выполнения повседневных задач.

«Стресс помогает расставить приоритеты и определить, что нужно сделать в первую очередь, — говорит она. — Стресс — отличная движущая сила».

Комментирование закрыто