Коболев: «восстановление «Укрнафты» более приемлемым для ликвидации

По словам Коболева, в настоящее время рассматривается предложение управления «Укрнафты» для начала процесса санации, которая может занять 12 месяцев.RIA News Александр Максименко | Перейти в фотобанк

КИЕВ, 21 мая — РИА новости Украина. Председатель наблюдательного совета крупнейшей украинской нефтяной компании «Укрнафта», глава «Нафтогаза» Андрей Коболев считает санацию «Укрнафты» более жизнеспособным вариантом, несмотря на ликвидацию компании. По его словам, для хорошей гигиены может занять 12 месяцев.

По словам Коболева, в настоящее время рассматривается предложение управления «Укрнафты» для начала процесса санации.RIA News Евгений Котенко | Переход к фотобанкТорг всегда уместно. «Укрнафта» Коломойский, и интересы Порошенко

«Есть два варианта, которые рассматриваются на различных совещаниях: с одной стороны — это восстановление, с другой — ликвидации компании. В случае ликвидации компании, наш юридический анализ показывает, что существует много законодательных моментов, которые говорят, что, скорее всего, это законно, чтобы сделать это невозможно. И, учитывая успех группы «Приват» на украинском правовом поле, я думаю, что вы должны доказать, что это незаконная процедура. Во-вторых, вреда для самой компании, так и для государства, и для отрасли это будет очень большой», — сказал Коболев, опубликованном в субботу интервью украинскому еженедельнику «Зеркало недели. Украина».

По его словам, план санации, если будет принят, это может занять до 12 месяцев.

«Основная идея процедуры санации — это, прежде всего, создать план действий, который должен быть рассчитан на срок не более 12 месяцев. Есть некоторые параметры новой версии, которые четко показывают, как компания должна выйти из этого кризиса. Этот план также отвечает на вопрос, в состоянии действовать администрация, чтобы вывести компанию из кризиса. Конструкция новой версии также должны ответить на вопрос, что произойдет с накопленными долгами компании перед кредиторами», — сказал Коболев.

Ранее, руководитель «Укрнафты» Марк Роллинс предложил наблюдательному совету инициировать процедуру досудебной санации предприятия с целью его реструктуризации и оплаты налоговой задолженности. Он сказал, что из-за низких цен на нефть «Укрнафте» не хватает денег для завершения всех дел. По его словам, компания имеет достаточно средств для выполнения текущих налоговых обязательств, выплаты заработной платы и финансирования инвестпрограммы, но нет денег для погашения накопленной налоговой задолженности, который составляет 10 миллиардов гривен (около 372 миллионов долларов).

Комментирование закрыто

Translate »