Комментарий: канцлер молчит

Германия пережила очень сложную неделю, и канцлер Меркель на отдыхе. Как вы можете интерпретировать его временное молчание, сказал Фабиан фон дер Марк.

Первый теракт исламского экстремиста террориста-смертника в Германии. Напал молодой человек, вооруженный топором. Убийца-мусульманин, который, размахивая ножом для шашлыка, проходит через центр города. И кроме того, еще одна стрельба. И канцлер находится в отпуске.

Итак, представьте ситуацию летом 2016 года, много немцев. Действительно, Ангела Меркель в регионе Уккермарк, говорит его пресс-секретарь, чтобы сообщить, что его идея является жертвой Ройтлинген, Ансбах, а также их родственников. Больше никаких наблюдений. И даже после съемок в Мюнхене перед канцлером, президенты США и Франции Франсуа Олланда и Барака Обамы. Меркель не замечать того, что происходит в стране?

Культура гостеприимства, как никакая другая

Конечно, он заметил. Канцлер, это с прошлых выходных пытался повлиять на общее настроение, а также сумели пересилить свою страсть к анализу. Меркель ориентированы на факты, ученый, естествоиспытатель, конечно, не хотите видеть взаимосвязи между резни, который был готов около года из Мюнхена, и нападения на беженцев, вдохновленные ИГИЛ. Однако он сделал это — «проникли» чувство неуверенности, немцы, выразил соболезнования и пообещал расследовать. И теперь он вдруг объявил в четверг на пресс-конференции.

Фабиан фон дер Марк

Ройтлинген преступления, текущие оценки, это было какое-то «бытовое» насилие и сочувствие канцлер в данном случае особенно необычно. А Меркель знает, что привлекает внимание. Преступление Ройтлинген, Ансбах, Вюрцбург и стали беженцами. Правительство справедливо утверждает, что последние крупные теракты в Европе, все без исключения были привержены местным жителям и тем, кто жил здесь. Тем не менее, три шокирующих случаев насилия в Германии, лежит на совести людей, в течение последних двух лет приходят из Афганистана и Сирии, и здесь встретил дружелюбный. Это уязвимое место для политической точки зрения, потому что Меркель выступает за культуру гостеприимства, как никакая другая.

Как собаке пятая нога

Конечно, канцлер часто выражают сочувствие, возможно, как это было в прошлом, министр внутренних дел Германии Томас де мезьер, даже демонстративно, придется прервать свой отпуск (который, после выхода Великобритании из ЕС кризис в Турции, теперь он наверняка больше, чем это необходимо). Однако критика канцлером Германии, он не стал бы ничего менять. Наоборот: Меркель, который возродил дебаты, что он должен, как пятую ногу собаки, свою иммиграционную политику.

Есть три фразы, которые критики Ангелы Меркель теперь хочу услышать: «мой иммиграционной политики-это провал. Получив миллион мусульман риск непросчитываемым. События последних недель подтверждают это ужасно».

Спокойствие и ясность, не истерии и хаоса

Но! От Ангелы Меркель сказала это, не слышать — и четверг тоже. Во-первых, потому что он знает, что ни один человек из Мюнхена или уголовного вюрцбург, Ансбах и Ройтлинген в Германии самым известным осенью 2015 года.

Во-вторых, потому что это было бы именно то, что не только противники Меркель в Германии, но, прежде всего, фанатики из «исламского государства». И в-третьих, потому что Меркель знает, что требуется больше всего, что сейчас слишком многое можно найти Уккермарк: спокойствие и ясность, а не истерия и хаос.

Автор: Фабиан фон дер Марк, браузер ДГ

Комментирование закрыто

Translate »