Компаний с признаками фиктивности нужно 110 млрд гривен Приватбанк

Журнaлисты прoгрaммы «сxeмы» удaлoсь пoлучить дoступ к aудитoрскoй фирмoй «Эрнст энд Янг» прoeкт Aнaлиз финaнсoвo-xoзяйствeннoй дeятeльнoсти Привaтбaнкa.

Сoглaснo дoкумeнту, Привaтбaнк рeструктуризирoвaл крeдитный портфель и передал дебиторская задолженность 170 бывших заемщиков для более чем 30 новых стали должны банку больше, чем 110 миллиардов гривен. Эти фирмы, как выяснили журналисты, имеют признаки фиктивности», — говорится в истории программы «схемы».

Так, в Борисполе были только три из этих фирм, банк имеет 9,5 млрд гривен. В офисе одной из них – «Арготрейд Ltd», которая насчитывает более 4,5 млрд грн для частного, расположенном в здании автозаправочной станции и автомойки. Теперь это снять номер в другой компании, и за исключением двух столов, двух стульев и старого ноутбука, нет ничего.

Другая фирма – «Бизнеспром Инвест», как Приватбанк в 4,4 млрд. долларов США, имеет офис по адресу массовой регистрации.

Фирма «Фито-Пром эволюции», которая должна Приватбанка почти полтора миллиарда гривен, также можно взять напрокат одноместный номер, где есть только два стола и несколько стульев.

Компания «Лекс Грант, который должен Приватбанка более 4 миллиардов гривен, был в квартире, нормальная квартира дом в Киеве. Двери для журналистов, никто не открыл. Сосед говорит, что уже давно не вижу там.

Потому что журналисты не найти компанию, ведущих на рабочем месте, они пошли к одному из них домой. В маленьком городе Згуровка, Киевской области был Юрий Панико – основатель и председатель правления компании «Триумф 15″, которые должны выйти в собственной более 4,3 миллиарда гривен. Журналистам удалось поговорить с его матерью. Она сказала, что он житель Мариуполя.

Аналогичная ситуация и в других регионах. Во Львове на АЗС «Укрнафта» были две компании: «софт-Альянс» и «айлант сервис» необходимо Приватбанка 7 миллиардов гривен. В Запорожье, тоже на заправке, был обычный «бизнес индустриально-инновационной деятельности», который обязан Приватбанка более 4,5 миллиарда гривен. Такую же сумму должен Банк зафиксировал «премьер-бизнес Брук», что был в Харькове, в жилом высотном здании.

Журналистам удалось поговорить с любой предприниматель или руководитель компании, которая «висит» многомиллиардные долги. Указанный в регистрационных документах и телефоны либо не отвечают, или, что они не поддерживаются. Адрес регистрации этих фирм, предпринимателей, руководителей и журналистов не найти.

Заемщик должен вернуть средства до 1 июля, сообщил НБУ.

ЛБ.уа
14:28 | 12 мая 2017

Комментирование закрыто