Кто будет первым штрафовать операторов: ЕС или Россия

Зaкoн ступил в силу в мae 2018 гoду в Eврoпeйский Сoюз, мoгут нeгaтивнo пoвлиять нa oпeрaтoрoв, которые будут действовать в соответствии с законом Весна.

Институт по изучению Интернета посмотрел на эти законы и пришли к выводу, что они являются взаимоисключающими вещами, которые повлечет за собой большие штрафы для российских компаний со стороны ЕС.

«Ведомости» попытались обобщить основные моменты, которые будут причиной правовых коллизий в этом вопросе.

Издание сообщило, что закон О защите данных, принятый в Европейском Союзе, четко определены санкции, которые могут применяться к его нарушителям. И нарушители могут быть компании, которые по закону весны должны держать клиента трафик в течение трех лет, пока закон не говорит ли этот курс иностранных граждан и граждан другого государства.

Если компания без согласия гражданина другой страны, в частности страны Европейского Союза, будут удерживать его движения и без решения суда, чтобы передать их в правоохранительные органы в России, таких компаний грозит штраф до двадцати миллионов евро или 4% от средств, полученных за год, как прибыль компании.

Все нюансы нового закона О защите информации, принятой в Европейском Союзе, согласованы и утверждены и вступят в силу с 2018 года, примерно в это же время вступит в силу закон, предложенные весны.

Комментирование закрыто