Министерство энергетики: импорт электроэнергии из РОССИИ даже не рассматривается

Глaвa министeрствa Энeргeтики Укрaины Игoрь Нaсaлик в пoнeдeльник сooбщилa, чтo oргaнизaция пoдгoтoвилa прoeкт рeшeния o чрезвычайном положении в энергетике в связи с отсутствием антрацита.РИА новости Украина Евгений Котенко

КИЕВ, 13 фев – РИА новости Украина. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина рассматривает возможность импорта электроэнергии из России.facebook.com/Vyacheslav.AbroskinБлокада Донбасс: общественные отношения, патриотизм и энергетической безопасности

В понедельник, 13 июля, глава министерства Энергетики Украины Игорь Насалик сообщил, что организация подготовила проект решения о чрезвычайном положении в энергетике в связи с отсутствием антрацита, который используется для энергогенерирующих станций, бумага «в ближайшие часы» будут включены на рассмотрение правительства. Угроза прекращения поставок антрацитового угля из Донбасса, где работают украинские ТЭС, возникла после начала блокады грузовые железнодорожные с неподконтрольными Киеву в районы Донецкой и Луганской областей.

«Я убежден, что импорт энергии из России, не должны рассматриваться, потому что у нас не будет», — заявил Насалик в понедельник вечером в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

Читайте также: в Соответствии с законами войны. Блокада Донбасса продолжается

В конце декабря 2016 года, бывшие члены военной операции в Иране, среди которых и депутаты Верховной Рады, заблокировали движение на грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная около поселка Золота на подконтрольной Киеву территории Луганской области, выступая против торговли с самопровозглашенными днр и лнр. Из неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей идет антрацитовый уголь, власти заявили об угрозе работе теплоэлектростанций. По мнению премьера владимира Гройсмана, 10 миллионов тонн антрацита из 33 миллионов тонн, потребляемых в украинских ТЭС за год импортируется из неподконтрольного Киеву Украине.

Смотрите также — Насалик: альтернатива для угля из Донбасса может быть только импорт из РОССИИ

Напомним, прокуратура Луганской области начала уголовное производство в связи с блокированием участка железной дороги.

Комментирование закрыто

Translate »