Министерство финансов будет иметь полный контроль над государством и банками

Кaбинeт Министрoв oткaзaлся Утвeрдить плaны, кoтoрыe сooтвeтствующим Министeрствoм или Фoндoм государственного имущества, поставленным на голосование на годовом общем собрании акционеров на предприятиях с государственным участием.

Решением Кабинет Министров утвердил Постановлением № 472 от 4. Июля. Это относится к Министерству финансов, которое теперь фактически будет в состоянии принять меры на банки без одобрения правительства.

Речь идет о практически весь спектр банковской деятельности от изменений в Конституцию и прекращение/назначение членов Наблюдательного совета и Совета директоров по вопросам распределения прибыли и увеличение капитала. Внедрение такого решения Министерства финансов, правительство уже не надо.

Старая версия правил участия государственных органов в принятии решений на государственных предприятиях был принят 30. Октября 2014 года. В новой версии, слово «переговоры» из нее будет удален.

Сейчас правительство 100% принадлежит Приватбанк, Ощадбанк и Укрэксимбанк, 94,94% он принадлежит УГБ, 98,33% акций украинского банка реконструкции и развития (но не во встрече с Минфином и ФГИ). 77,79% акций Банка «платежный центр» относится к НБУ, 8,661% — корпус через Укрэксимбанк, другой 4,35 процента в управление Министерством финансов через банк.

бизнес.уа
09:05 | 11 июля 2017 года

Комментирование закрыто