Министерство финансов и Министерство обороны должны 10 триллионов рублей на вооружение

Министерство финансов и Министерство обороны, диаметрально противоположные точки зрения на государственное финансирование вооружений на 2018-2025 годы. Военные требуют на 10 миллиардов рублей больше, чем готовы дать финансисты.

Закрытое совещание у президента РФ по вопросу о финансировании государственной программы вооружений на 2018-2025 годы, отмечен конфликт между главами Министерства финансов и Министерства обороны, пишет «Коммерсантъ». Программу представил первый вице-премьер Дмитрий Рогозин. Тщательный анализ предложений показал, что Антон Силуанов готов выделить на эти цели 12 миллиардов рублей, но Сергей Шойгу рассчитывает получить 22 млрд рублей.

Министерство финансов объясняет свое положение, экономическая ситуация, которая не есть рост военных расходов не могут поддерживать правительство, в результате, будет страдать от развития других программ, в том числе и социальных. Военные ссылаются на майские указы президента, и необходимость модернизации армии. Как ранее сообщали Пронедра, Минфин предложил сократить расходы на оборону на 6%.

Комментирование закрыто

Translate »