Министерство финансов не исключает иск управления «Приватбанка»

Пo слoвaм глaвы министeрствa Финaнсoв Aлeксaндрa Дaнилюкa, влaсти влoжили стoлькo дeнeг налогоплательщиков «Приватбанк», которые ищут способы, чтобы компенсировать свои потери.Фото «Телеграф»

КИЕВ, 12 сен — РИА новости Украина. Украина не исключает возможность подачи иска к «дочке» международной консалтинговой компании PwC, проводившей аудиторскую управления «Приватбанка», чтобы компенсировать часть затрат на спасение банка, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью агентству Reuters.РИА новости Украина Андрей ЛубенскийОбещанного три года ждут. Эксперт о продаже «Приватбанк»

Национальный банк Украины в июле отозвала право PwC для проведения тестирования украинских банков из-за неудовлетворительной налогового управления «Приватбанка». По данным регулятора, после сравнения проверки баланса активов «привата» от компании EY и PwC, национальный банк обнаружил разницу в более чем 160 миллиардов гривен (около 6 миллиардов долларов по текущему курсу).

«Мы вложили столько денег налогоплательщиков «Приватбанк», мы ищем способы, чтобы компенсировать свои потери. Если PwC играл роль, он должен нести ответственность за это», — сказал Данилюк организации.

Отвечая на вопрос, планирует ли правительство подавать иск против PwC, министр сказал, что еще ничего не готово, но добавил: «на данный момент я просто не исключаю это… не потому, что мы что-то готовим, и просто понимаю важность национализации и ответственность, которую мы на себя взяли».

Правительство Украины в декабре прошлого года национализировало крупнейший в стране частный банк, основным акционером которого был украинский бизнесмен Игорь Коломойский. На фоне экономического восстановления государства уже докапитализировало Приватбанк более 150 млрд гривен (5,8 млрд долларов).

Комментирование закрыто