На предложение: обрезание женщин, в пользу Министерства здравоохранения и Совета муфтиев России

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев предложил совершить массовое обрезание женщин проповедующих Ислам, для того, чтобы бороться с непристойным поведением.

К этому предложению свое категоричное мнение высказал Министерство здравоохранения. Они объявили, что всегда было против таких инициатив. Назвал такие действия «калечащих практик» и сослалась на резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН.

Было высказано мнение Совета муфтиев России, в лице первого заместителя Председателя Совета муфтиев Рушан Аббясов. Он сказал, что такие традиции упоминаются в трактатах доисламских религиях. Это было сделано арабами и другими народами, которые не имеют тесных контактов с христианами. Но все эти традиции связаны с Африканской этнической группе, где обрезание было чисто ритуальное действие. Очевидно, что подобные ритуалы совершенно чужды Исламу.

Если взять другую сторону вопроса и винить женщин в разврат, здесь тоже не найти доказательства и убедительные обоснования. Моральный облик женщин в первую очередь зависит от нравственного воспитания, которое она получила в семье и в обществе», — сказал Аббясов.

Такие заявления Бердиева предложено пояснить свои слова. Он сказал, что просто информировал общественность, что в Дагестане есть районы, где женское обрезание является распространенной практикой. И выразил надежду, что эта практика получит более широкое применение.

Он подчеркнул, что призвание женщины рожать детей и не заниматься развратом. Он считал, что обрезание уменьшает количество коррумпированных лиц.

Берд сказал, что он просто хотел привлечь внимание к этой проблеме и призвал бороться с этим злом.

Комментирование закрыто

Translate »