Нацбанк погрязла в очередном судебном разбирательстве

Хозяйственный суд Киева обязал национальный банк Украины (НБУ) предоставить затребованные арбитражным судом Московской доказательств, на основе разбирательства между кипрской компании DRGN Limited (истец) и министерство финансов РФ, Госсоветом, советом министров и министерством финансов самопровозглашенной республики Крым (ответчики) задолженности, взыскания облигаций в Крыму, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение принято судом 5. апреля 2016 года и обнародовано на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Решение суда не определяет перечень затребованных арбитражным судом Московской доказательств.

Суд постановил, что в ближайшие сессии делу, 20. апреля. Явка представителей НБУ в этом заседании является обязательным. В случае невозможности представить доказательства НБУ следует представить соответствующее письменное объяснение.

В общей сложности слушания 20 апреля, в Едином государственном реестре решения нет.

Как сообщается, DRGN Limited 6. апреля 2015 года представить в Арбитражный суд Москвы иск Минфину РФ, Госсовету, совету министров и в министерство финансов Республики Крым требованием выплатить обязательства по облигациям верховного совета Автономной Республики Крым, срок погашения, которых наступил в период с 20. — 22. июня 2014 года.

Названный документ имеет индивидуальный иск кипрской компании, которая приобрела облигации в инвестиционной компании «Драгон Капитал» (Киев), выступившей андеррайтером облигаций.

Предъявленная взысканию дебиторской задолженности EUR1,что на 142 млн, не считая процентов за пользование другими денежными средствами, начисленные на срок решения суда.

Арбитражный суд Москвы несколько раз в сторону процедура между сторонами в связи с возможностью мирного урегулирования спора.

Очередное заседание по делу назначены на 7. июня 2016.

Как уже понял Inpress.ua долги государственных компаний развивающихся стран, включая регион Персидского залива и Россия могут «утопить» правительство в этих странах и понизить кредитный рейтинг как госкомпаний, так и самих государств. Об этом сообщила агентство Bloomberg.

Кстати, Минфин России планирует до конца января подать иск в Украине более, не его долг в три миллиарда долларов.

Комментирование закрыто

Translate »