Национализация Приватбанка: Приватбанк объяснил, зачем он согласился на национализацию

В «Приватбанке» согласился национализации после того, как Банк испытал семь информационных атак. Каждая из этих атак привела к размещения средств для физических лиц и бизнес-клиентов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор по информационным технологиям «Приватбанка» Дмитрий Дубилет.

«С начала войны, наш Банк пережил семь информационных атак. Другой банк не выжил бы любой из них. Но последний приступ, который начался неделю назад, был самым серьезным. Каждый день мы обновили рекорды по количеству средств, выделяемых из клиентов паника отделения и банкоматы», — написал он.

Первый заместитель председателя правления Приватбанка Олег Гороховский в свою очередь отметил, что сеть банкоматов в последние несколько дней было выпущено более 2 миллиардов гривен в сутки. Несмотря на то, что предыдущие рекорды почти 1,5 миллиарда в пиковые дни.

«По сути, решение добровольное и мирная передача Банка во владении государства было принято как раз в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не выжить, и что под угрозой могут оказаться для наших клиентов», — написал Дубилет.

Топ-менеджеры «Приватбанка» уверяю вас, что он будет продолжать работать в стандартном режиме.

«Страшно признаться, но я не думаю, что клиенты или сотрудники будут чувствовать особой разницы в банке. Мы все работаем как часы. В головном офисе и в отделениях профессионально. В банке создана уникальная корпоративная культура. Все это никуда не уходить с нашего ухода», — написал Дмитрий Дубилет.

«Я уверен, что клиентам и сотрудникам не сможете почувствовать разницу в банке», — отметил Олег Гороховский.

Нет.tsn.ua
09:02 | 19 декабря, 2016

Комментирование закрыто