НБУ обновил порядок применения санкций Совета нацбезопасности и обороны

Национальный банк украины (НБУ) обновил порядок применения санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), 16. сентября 2016 года, сообщается на сайте регулятора.

Соответствующие изменения в постановление правления НБУ № 654 от 1. октября утвержденных постановлением № 399 от 1 ноября и вступают в силу с 3. ноября, передает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, НБУ запрещает банкам перечислять средства на счет подсанкционных лиц и открытых подсканкционных учреждениях вашего счета украинских банков, за исключением деятельности с целью докапитализации дочерних банков.

Как отмечает Нацбанк, это позволяет дать возможность капитализации дочерних банков подсанкционными банками, чтобы избежать вывода рынка украинские банки, которые, в свою очередь, может дать дополнительную нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических человек.

Как отмечается в сообщении, постановление разработана для того, чтобы предоставить банкам-эмитентам возможности для создания лица-владельца электронного средства платежа, отказ в проведении операции в случае применения санкций.

Кроме того, в документе предусмотрено расширение банкам, небанковским организациям, компаниям, услуги электронной почты, которые являются платежными организациями платежных систем и их участников, в реализации механизма применения санкций к лицам, определенных решений СНБО, введенных в действие соответствующими постановлениями президента.

Сообщается, что указом президента Украины Петра Порошенко, которым вводится в действие решение совета нацбезопасности и обороны, 16. сентября 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», который вступил в силу 31. октября 2016.

Порошенко 16. сентябрь 2016г заседания СНБО Украины в Киеве сообщили дальнейшего применения ограничений и расширении санкционного списка российских компаний и физических лиц, причастных тем или иным образом нарушать территориальной целостности и суверенитета Украины.

СНБО Украины принял решение об изменении предложения о продлении и применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) внесены кабинетом министров Украины (распоряжение 31. августа 2016 года № 639-к), Службы безопасности Украины и национального банка Украины.

Решение СНБО предлагает продлить действие персональных специальных экономических и других санкций применено решение СНБО от 2 сентября 2015 года (изменено 17. сентября 2015 года, и 20. май 2016 г.), введенные в влияние указом президента Украины, 16. сентября 2015 года № 549. В соответствии с решением СНБО, санкции, определенные список физические и юридические лица будут оставаться в силе в течение одного года.

Между тем, 1. ноября в помещении Национального антикоррупционого бюро Украины (НАБУ) вкладчиков украинских банков, которые потеряли свои депозиты, дал главе Ведомства Артему Сытнику заявление о преступлении высших должностных лиц национального банка Украины.

Обратите внимание, что один из депутатов, которые врученное заявление, был Сергей Тарута. Заключение договора заявление Артему Сытнику, – продолжает начатый Тарутой кампании по отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой. Напомним, » написал брошюру «Угроза экономической безопасности Украины», где говорится о негативных действий Гонтаревой на пост главы НБУ экономической ситуации в стране, а также его возможной причастности к коррупционным схемам. Тарута также отметил необходимость создания в парламенте временной расследования комиссии для расследования действий Гонтаревой на пост главы НБУ.

Комментирование закрыто