Не хотел бороться с Гассиевым — интервью Дениса Лебедева

Обладатель титулов WBA и IBF в тяжелом весе (до 90,7 кг) россиянин Денис Лебедев (29-2, 22 КО) рассказал в интервью
«Известиям» о подготовке бороться против небитого соотечественника Мурата Гассиева (23-0, 17 KO), который запланирован на 3. декабря в Москве (Россия).

— Денис, помните, как оказались в боксе?

— Я вырос в одном из самых спортивных городов нашей страны — в Старом Осколе. В детстве папа привел меня в часть корпуса. Некоторое время я тренировался вместе с живой легендой моего города — Федором Емельяненко. Кстати, параллельно я занимался спортивной гимнастикой.

— Вы провели 31 матч и потерпели только два поражения…

— Один. В честной и справедливой борьбе я уступил немецкий Марко Хуку. А мое поражение панамцу Гильермо Джонс отменен — у него в крови нашли запрещенные препараты, и мы вернулись в собственности с правом на название.

— Перед вами следующий оборона — на этот раз в бою против соотечественника Мурата Гассиева…

— Признаться честно, я очень не люблю этот поединок — вокруг много других боксеров, с которыми я был бы не против выйти на ринг. Вместо этого, я буду бороться с моим соотечественником. Но это жизнь, это бокс, и от этого никуда не деться. В конце Гассиев — претендентом на мой пояс, и правила, которые я обязан дать ему шанс, чтобы выиграть его.

— Удалось изучить Мурат?

— Конечно, я вместе с моим тренерским штабом просмотрел много боев с его участием. Это довольно высокий боксер с длинными руками, что, безусловно, поможет ему в работе на расстоянии. Стоит отметить и то, что Гассиев очень молод. Свежесть и скорость его несомненные плюсы.

— У вас есть серьезная разница в возрасте — более десяти лет…

— Бернарду Хопкинсу 50 лет, и до сих пор хороший. С годами вы стали умнее, хитрее и опытнее. Кроме того, не могу сказать, что в свои 37 я потерял в скорости. Меня тренирует один из лучших наставников современности — Фредди Роуч. Человек, который работал с Кличко, Джеймс Тони, тем же Хопкинсом, Майком Тайсоном и Мэнни Пакиао. Он отлично знает свою работу. За время обучения с ним я увидел результат, увидел, как вырос, как боксер.

— Что вы ожидаете от боя с Гассиевым?

— Я всегда выйти в ринг, чтобы победить. Так будет и на этот раз. Я буду бороться до последнего. На ли желаемой цели нокаут или выиграть по очкам — не важно. Главное, что я приложу максимум усилий для того, чтобы оставить у пояса чемпиона мира по боксу по версии IBF.

— С кем бы вы хотели встретиться после этого поединка?

— Я не люблю думать так далеко. У меня есть красивая промоутерская компания. Я уверен, что мои менеджеры подберут мне сильный и интересный противник. Но теперь нужно готовиться к предстоящей битве. Вот после него и посмотрим, что будет дальше.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — все, что стоит знать о боксе и ММА.

Антон «Prorock» Горюнов
главный редактор
vRINGe.com

Комментирование закрыто