Новый внедорожник Skoda Kodiaq снова попался фотошпионам

В отличие от успешного Yeti, новая Skoda Kodiaq будет 7-местной, и получит гибридную силовую установку. Внедорожник будущего соперника нового Land Rover Discovery Sport, снова попался фотошпионам, на этот раз печально известной трассе Нюрбургринг.
Еще в мае чешский автопроизводитель подтвердил, что автомобиль точно будет Kodiaq, а представить его на автосалоне в Париже в сентябре. В начале следующего года он должен появиться на рынке, предлагая широкий спектр бензиновых и дизельных двигателей. Plug-in-hybrid версия будет присоединиться чуть позже.

Руководитель дизайн Юзеф Кабан так прокомментировал будущий автомобиль: «Kodiaq для нашего бренда пионером в двух отношениях: мы входим в новый сегмент и в то же время внедорожник станет первой моделью с новый язык дизайна Skoda».
«Kodiaq чрезвычайно гибкий. Это быстрый, стабильный и подходит для всех типов местности, предлагает наиболее широкий ассортимент и функциональность, — сказал он. — Мы стараемся, чтобы представить это во внешнем дизайне, и в интерьере. Кристаллический и яркий внешний вид и подчеркивает силу и характер ШКОДА Kodiaq».

Глядя на испытательный мул, можно предположить, покатая линия крыши концепта Vision S будет перенесена на серийную модель, а также большой капот, обтекаемые фары и широкая решетка радиатора. Рейлинги на крыше и большая задняя дверь, подчеркивают практичность автомобиля, в то время как «выпученные» подоконники, придают ему более мускулистый вид. Несмотря на то, что задняя часть автомобиля была сильно замаскирована, очевидно, Kodiaq будет много места в задней части, а для пассажирских места (в конце концов, предназначен для семи пассажиров, так и для багажа.

Фото салона, пока отсутствует, но, по словам Кабана, «стильный внешний вид скрывает функциональный интерьер»:
«Четкие линии экстерьера продолжается и в интерьере. Акцент здесь делается на гармонию между формой и функциональностью, спокойствие и ясность. Интерьер должен вызывать чувства уверенности и благополучия. С этой философией мы создали приятную атмосферу и интерьер, который в то же время [было] элегантный, удобный и функциональный».


Комментирование закрыто