Официальный представитель Роскомнадзора против закрытия сайтов без решения суда

Война с пиратскими сайтами вступила в новую фазу. Так называемые зеркальные сайты предлагаю закрыть напрямую в Роскомнадзор. Ранее в законопроекте эти полномочия возложены на Московский городской суд, который на основании документов, представленных в суд может заказать сайт закрыть. Теперь Роскомнадзор предложил определить «зеркала». Его полномочия будут включать в себя вопрос о подлинности этого сайта и если он оказался копией, чтобы сделать его в один список запрещенных ресурсов.

Законопроект был подготовлен по инициативе правообладателей в тесном сотрудничестве с Роскомнадзором. Следующий документ был рассмотрен в Министерстве связи, которое рекомендуется давать Роскомнадзора дополнительными полномочиями.
Для такого решения выступил продюсер Александр Акопов. Он считает, что это решение поможет справиться с бюрократическими проволочками.
Он выступил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он отметил, что решение этой проблемы идет вразрез антипиратского закона и должны соблюдать юридические положения – рассмотрение дел в суде.

Комментирование закрыто

Translate »