Почему российские студенты мультикультурализма

Eкaтeринa Шaлaгинoвa из Урaльский фeдeрaльный унивeрситeт имeни Пeрвoгo Прeзидeнтa Рoссии Б. н. Eльцин, приглaшeнный в лeтнoe училищe мультикультурaлизмa в Бaку, увeрeн, чтo этo нe тeoрия, a рeaльнoсть.

«Россия, как и Азербайджан-многонациональное государство, студент рассказал журналист Межпарламентской группы дружбы между Россией и Азербайджаном под руководством Дмитрия Савельева. – Опыт проведения активной политики мультикультурализма на государственном уровне, что в Азербайджане, на мой взгляд, очень актуальны для нас». Екатерина Шалагинова изучения социальных наук, очень заинтересованы в азербайджанских модель сосуществования различных Наций и религий на одной территории. Она считает, что необходимо разработать универсальную формулу, которая сделает любой многонациональная страна едина в своем многообразии. От друзей, которые уже побывали в Азербайджане, она много слышала о школе в Баку, поэтому отправился в столицу дружественной нам страны с определенными ожиданиями. По признанию Екатерины, реальность превзошла их. «Великий бонус были лекции профессоров в рамках проекта «Аладдин», ориентировано как на проблемы между евреями, мусульманами и христианами, и примеры их мирного сосуществования», — поделился студент и добавил, что большой плюс программы-постоянное движение участников по Азербайджану: «мы увидели не только столицу, но и в небольшом поселке и встречались и общались с представителями этнических меньшинств, посмотрел своими глазами на их быт. Также в рамках школы все участники имели возможность представить свою страну. У нас было 50-60 человек, и почти каждый был единственным представителем своей страны. Таким образом, мне удалось не только узнать больше о межкультурный и межрелигиозный диалог в Азербайджане и познакомиться со многими другими культурами и народами со всего мира, чтобы попробовать национальные блюда, увидеть их национальные костюмы и даже танцевать с ними их национальный танец! Это было действительно здорово».

Екатерина жалеет только, что не встретила всех азербайджанских коллег, участников программы был очень высоким. «Те, с кем мне довелось встретиться, были очень дружелюбными людьми. Нам даже удалось немного подискутировать на тему мультикультурализма в Азербайджане. Когда я увидел, что идеи, заложенные в этой концепции, находят отклик в их сердцах, я лишний раз убедился, что это не просто причудливое слово для азербайджанцев, что они поддерживают проведение такой политики. Несомненно, это поражает меня», — сказал студент.

В общем, общения, обмена информацией Екатерина считает, что совместное счастливое будущее разных народов. И особенно, по ее мнению, «молодежный диалог». «Это молодежь, которые будут создавать наше общее будущее. Если Вы не будете воспитывать молодые умы, это может привести к трагическим последствиям. На мой взгляд, здесь важна информационная составляющая: сколько людей будет знать о возможности мирного сосуществования нескольких религий или Наций. Поэтому я думаю, что там должна быть летняя школа мультикультурализма и других подобных мероприятиях, так что все больше молодых людей, не только в теории но и на практике увидели, как обеспечить религиозного и межкультурного диалога, как это политики. Затем они могут поделиться опытом со своими коллегами, одноклассниками, друзьями и т. д.».

 

Комментирование закрыто