Прекращение плутония-диспозиция: Россия посылает сигнал США

Соглашение подвеска, Вашингтон должен рассматриваться как знак того, что вы говорите о позиции Москвы, власти и корысти не получится, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Президент Владимир Путин представил Государственной Думе РФ законопроект о приостановлении Российской Федерацией к соглашению между правительствами России и США об утилизации плутония. Соглашение об утилизации плутония, более не требуются для целей обороны, обращению и сотрудничеству в этой области был подписан в 2000 году.

В начале апреля медиафорум в Санкт. Петербурге, Путин заявил, что США не выполняет свои обязательства плутония.

«Мы подписали договор и согласились с тем, что этот материал должен утилизироваться определенным образом, т. е. отрасли, было нужно строить специальные компании. Мы выполнили свои обязательства, наша компания построена. С нашими американскими партнерами – нет», — сказал российский президент.

«Кроме того, недавно они объявили, что они намерены уничтожить накопленные высокообогащенного ядерного топлива таким образом, что согласился с ними, подписав соответствующее соглашение, и другой, разбавляя и выбросить его где-нибудь в определенных емкостях. Это означает, что они сохраняют так называемые. возвращение потенциала, т. е. его можно удалить, переустройство и перепланировку-изменение оружейного плутония. Поэтому мы не согласны. И теперь мы должны думать о том, что делать и как нам на это реагировать», — сказал полгода назад, Путин.

Проект плутония, Государственной Думы, содержится ряд условий повторного контракта – согласно закону, это решение принимает Президент Российской Федерации.

Одним из условий было сокращение военной инфраструктуры и численность американских войск на территории стран-членов НАТО, которые присоединились к альянсу после 1. Сентября 2000 года, на тот уровень, где они были, с даты вступления в силу Конвенции и ее протоколов.

Второе условие заключается в том, что отказ США враждебной политики в отношении Российской Федерации, которая выражается в отмене закона Сергея Магнитского, а против российского закона, положения США 2014 в поддержку свободы Украины, отмену всех санкций со стороны государств-членов в отношении отдельных субъектов Российской Федерации, Российских юридических и физических лиц.

В дополнение к компенсации ущерба, нанесенного России в результате введения санкций, в том числе потери от введения принудительного ответные санкции против США и государства-презентация по необратимой утилизации плутония в соответствии с соглашением.

«Если Вашингтон будет корректировать свою политическую линию и полностью удалите это по его вине обстоятельств, которые приводят к негативным изменениям политического, военного и экономического баланса в мире, мы должны быть готовы продолжать работу по реализации соглашения», — говорится в комментарии Лаврова.

«Наше решение-это сигнал в Вашингтон, чтобы попытаться говорить на русском с сильным языком санкций и ультиматумов и продолжать сотрудничество с нашей страной только в тех областях, где он является полезным в Соединенных Штатах, не работает,» — Лавров.

Соглашение подвеска, России и США по утилизации плутония является необходимой мерой, Лавров заявил, что Москва не согласится на его обязательства по ядерному разоружению.

«Я хочу подчеркнуть, что Россия не оставляет без внимания своих обязательств в области ядерного разоружения, включая сокращение числа участвующих в программах оружия ядерного материала. Российский плутоний назван в честь не нужна для целей обороны останется за пределами деятельности оружия», — сказал Лавров.

МИД России добавил, что его сделали «вынужденный шаг не направлен на ухудшение отношений с Соединенными Штатами».

Согласно условиям Россия продолжит сотрудничество с США плутония, является глобальный обзор российско-американских отношений в положительную сторону, но они в Вашингтоне, трудно сказать, я думаю, что урощенный депутаты шестого и седьмого Государственной Думы.

«По сути, это глобальный обзор российско-американских отношений и дружеских и партнерских отношений между двумя странами», — заявил депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов.

Для улучшения отношений между двумя странами, Вашингтон хочет видеть Россию как врага, но когда такие перспективы не видать, — добавил он.

Сергей Жигарев (ЛДПР), который является депутатов Государственной Думы шестого созыва занимал пост первого заместителя главы комитета по обороне, заявил, что трудно оценить, насколько мы будем такими условиями.

«Американцы, показывая взаимоотношения между Конгрессом, сенатом и президентом. Так что, если они хотят и считают нужным, конечно, они понимают и принимают позицию России. Прогнозировать сейчас — дело неблагодарное, особенно, когда он будет спасать людей, как (сенатор-республиканец Джон) Маккейн», — сказал депутат.

США могут пойти навстречу российским условиям, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Для нас нет никакого другого выбора, они вынуждены будут хотя бы обсуждать с нами эти условия, согласятся», — сказал парламентарий РИА Новости.

Клинцевич добавил, что Россия и Соединенные Штаты «по-прежнему заинтересован в диалоге, а не конфронтации».

Доцент Московского физико-технического института (МФТИ), Дьяков Анатолий заявил, что, скорее всего, утилизация плутония в соответствии с соглашением и не началась.

«Я думаю, что ни одного грамма еще не сдавала. В соответствии с соглашением, процесс утилизации был под контролем, и потому она далека от реализации, этот процесс не начнется», — сказал Дьяков.

«США значительно затягивает выполнение своей части договора, т. е. строительство завода по производству МОКС-топлива (смешанное оксидное уран-плутониевое топливо – ред.) и при любых раскладах не было времени, чтобы начать соглашение об утилизации плутония», — сказал главный редактор AtomInfo.ru портал Александр Уваров.

Комментирование закрыто

Translate »