Продажа земли возможна, но только украинцы.

Прeмьeр-министр Укрaины Влaдимир Грoйсмaн дoпускaeт, чтo прoдaжу зeмли в oгрaничeннoм кoличeствe могут быть допущены, но только гражданам Украины.

Об этом он заявил в вечернем эфире телеканала «112 Украина», передает УКРИНФОРМ.

«Мы говорим о том, что мы можем создать модель, для владельцев земли, и то в ограниченном количестве, были гражданами Украины. Это, конечно, можно создать крепкое и высокое качество небольшой ферме класса», — сказал Гройсман.

Он отметил, что не поддерживает реформы, которые будут использоваться, или крупные агрохолдинги, или иностранцы, которые могут приехать в Украину, чтобы купить землю.

Глава правительства подчеркнул, что сегодня Украина сотрудничает со Всемирным банком и ищет Формат земельной реформы, что правительство сможет пойти на дебаты в парламенте, объяснения, получать информацию от граждан.

По его словам, главное — защитить украинские земли от возможность покупки иностранными гражданами.

Чтобы ответить на вопрос, готово ли правительство выполнить условия МВФ и нынешняя земельная реформа до конца мая, Гройсман отметил, что его концепция должна быть подготовлена.

Он заявил, что Украина прислушивается к советам и требованиям со стороны международных партнеров, но нам нужно сосредоточиться на развитии собственной экономики и впредь полагаться на себя.

протоколу https:
11:45 | 05 апреля 2017

Комментирование закрыто