С такой независимостью природного газа Украина останется без промышленности — эксперт

Члeн Нaблюдaтeльнoгo сoвeтa Институтa энeргeтичeскиx стрaтeгий Юрий Кoрoльчук в эфирe рaдиoстaнции Гoлoс стoлицы зaявил, чтo Укрaинa зa гaз независимости должно пойти снижение расхода топлива, а также с развитием промышленности.RIA News Михаил Воскресенский | Перейти в фотобанк

КИЕВ, 9 июн — РИА новости Украина. В Польше из США прибыл первый танкер с сжиженным газом. Это первая партия американского топлива для Восточной и Северной Европы и еще один шаг для создания независимой от России системы добычи и транспортировки природного газа.РИА новости | Перейти в фотобанк»Нафтогаза» и «Газпрома» изменит условия договора купли — эксперт

Кстати, Украина также постепенно уменьшает долю российского топлива. Таким образом, по мнению Порошенко, в этом году, импорт из России ядерного топлива будет снижена до 45% от общего баланса потребления. В прошлом году этот показатель был на уровне 55%.

Когда Украина сможет достичь газовой независимости, заявил в эфире радиостанции Голос столицы член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

«Мы вводим мы эти 15 миллиардов кубометров природного газа. То есть, необходимо нарастить добычу собственного газа в таком количестве, чтобы мы избавились от импорта и российского, и европейского газа. И, если бы уничтожить, по крайней мере, до 5 млрд покупки импортного природного газа, и все будет замечательно, потому что действительно тогда уменьшим зависимость. Но мы должны понимать, что исходя из того, что мы в 15 миллиардов газа мы покупаем сегодня, и у нас промышленность вдвое сократила потребление газа по сравнению с 2013 годом, и в три раза — по сравнению с 2010 годом. То есть, у нас тогда промышленность не будет, не будет, доходы, налоги, соответственно, мы не можем поддерживать социальную сферу. Это ключевая задача. Не нужно снижать потребление природного газа, и развития промышленности», — сказал эксперт.

Украина перестала покупать российский газ, в ноябре 2015 года. Украинские власти начали покупать топливо в Европе, объясняя это более низкая цена. Позже глава «Нафтогаза» Андрей Коболев признал, что «Газпром» предложил Киеву более дешевое топливо, от европейских поставщиков.

Комментирование закрыто