Счета Азарова и Януковича в «Ощадбанке» до сих пор хранится «очень значительная сумма»,»

Председатель правления «Ощадбанка» Андрей Пышный заявил, что на счетах бывшего Украинского президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова в национальном банке до сих пор лежит больше, чем в миллиард долларов.

Он сказал в интервью, что «Левый берег», передает УНИАН.

По словам Пышного, бухгалтерского учета Азарова и Януковича хранится «очень большие суммы».

«Более одного миллиарда 150 миллионов долларов. Я не могу некоторые вещи комментировать, благодаря банковской тайны. И, пожалуйста, принять это во внимание. Это является жестким требованием закона, а закон — во-первых. Некоторые вещи, может быть, и хотел бы поговорить, но не может. Общая сумма уже известна. Это чистый и «кэш» счетов и активов в ценные бумаги», — сказал председатель правления банка.

Как сообщалось, Служба финансового мониторинга Украины выявила 42 компании-нерезидента, близко к экс-президенту Виктору Януковичу и заблокировали на счетах 19 компаний 1,5 млрд. евро. в июне 2014 года.

Бывший в то время премьер-министр Украины Арсений Яценюк неоднократно призывал правоохранителей начать процедуру конфискации этих ресурсов со стороны государства так быстро, как вы можете, но деньги не вернулись до сих пор.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что затягивание Верховной Радой принятия законопроект о спецконфискации, необходимое для поддержки Украины, украденных предыдущей властью, в собственности, способствовать тому, чтобы они навсегда исчезли и исчезают.

В середине сентября Кабмин внес в парламент обновленный проект закона о конфискации денег и надеется на конструктивное и эффективное обсуждение законопроекта и его дальнейшее принятие.

Напомним, Кабинет министров Украины требует принятия закона о спецконфискации в целях поддержки из государственного бюджета.

Как уже понял Inpress.ua конфисковать имущество и средства чиновников времен правления Виктора Януковича в правовом поле не работает. Об этом заявил юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр. По его словам, Конституция не позволит чиновникам Януковича входит в действие закон о спецконфискации.

Кроме того, в случае принятия закона разработан министерством Юстиции, спецконфискация может коснуться всех и каждого. Такое мнение выразил директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев, комментируя проект Закона «об изменении в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства разумно имущества».

Кстати, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш считает, что законопроект № 5142, что называется, в законе о спецконфискации», противоречит Конституции Украины и международным правовым нормам. Истинная цель этого документа – запуска в стране волну передела собственности в интересах представителей нынешней власти.

Комментирование закрыто

Translate »