Skoda Kodiaq станет более практичной альтернативой Evoque

Превысив миллионную отметку годовых продаж, Skoda замахнулась на реализацию 1,5 млн автомобилей в год. Для этого чешский автопроизводитель планирует расширить линейку кроссоверов и внедорожников, обновление Octavia и начать свой первый серийный электрокар.
По просьбе нового босса компании Бернхарда Майера, производитель планирует расширить модельную линейку четырьмя кроссоверами и внедорожниками, первый из которых выйдет осенью этого года, видимо, под названием Kodiaq. Это сулит изучение Видений, недавно продемонстрированное на автосалоне в женеве.

Как говорится, автомобиль не случайно напоминает Range Rover Evoque. Кажется, что чехи решили бросить серьезный вызов британцев, во-первых, большей практичности и доступности автомобиля. Как вы уже догадались, речь идет о стильное купе, правда, в основном предназначен для китайского рынка. Однако Майер не исключает его появления в автосалонах в Европе. Внедорожник действительно будет довольно интересный противник Evoque и BMW X4, превзойдя их в объем багажника и пространство для головы и ног пассажиров на заднем сиденье.

Как вы уже догадались, внедорожник будет оснащен только двумя рядами сидений. Под капотом разместится гамма двигателей, которые привлекают Superb, которые будут работать как с механической коробкой передач, так и с «автоматом». Конфигурация обеспечивает передний или привод на все колеса. Ожидается и гибридная версия, однако после семи-местный внедорожник и Superb PHEV.
Следуя требованиям китайского рынка, автомобиль должен получить большие легкосплавные колесные диски, большой сенсорный экран и множество систем безопасности, вместе с элементами роскоши и комфорта. Кроме того, эта модель должна дать спортивную версию под названием RS. Это правда, что Майер был весьма сдержанным, потому что говорить о конкретных спецификаций пока рано.

Для китайцев готовит и небольшой кроссовер, который также не получил решения для выхода на европейский рынок. Этот автомобиль должен прибыть в 2018 году, так что вердикт есть еще довольно много времени. То, что европейцы пока не могут точно подсчитать, потому что это второе поколение внедорожника Yeti.

Комментирование закрыто

Translate »