Создатели мотоциклетного шлема Skully AR-1, обанкротились, стоимость $13,5 млн, суперкары, мотоциклы и стриптиз

Два года назад на плошадке Indiegogo стартап Skully был собирать деньги тратить Skully AR-1 — «умный» мотоциклетный шлем с камерой заднего вида и GPS модулем. Затем желающие могут заказать шлем за $1399.


 

Наконец начала привлек финансирование на сумму почти в 2,5 млн долларов, хотя изначально планировалось собрать всего 250 тысяч. долларов. Шлем был выпущен летом 2015 года, как было обещано, а в последнее время руководство в Skully представил необходимые документы для признания себя банкротом.

Две недели назад бывшая сотрудница Skully Изабель Файтхауэр (Isabelle Faithauer) подала в суд на эту компанию, обвинив ее основателей, братьев Маркуса и Митча Веллеров (Маркус и Митч Weller), растрате средств, полученных от инвесторов и участников сбора средств Indiegogo. В 2015 году Skully привлекает дополнительное финансирование на сумму около 11 миллионов долларов сша, которые были куплены несколько мотоциклов, два суперкара Dodge Viper, смартфоны, планшеты и так далее. Учредители Skully не отказывали себе поездки на бермудские и Багамские острова, посетил стрип-клубы, перемещались на арендованных автомобилях Lamborghini, а также оплачивали личные счета кредитных карт компании.

Изабель, как утверждает она сама, работал в должности бухгалтера в компании 50 часов в неделю, без компенсации за переработку. Он утверждает, что основатели Skully, требовали адаптации бухгалтерского учета записи, чтобы прикрыть расходы, угрожая увольнением. Когда Изабель уехала в ранее согласованный отпуск, его уволили с работы, предложив ей за молчание определенную сумму денег. Она отказалась.

В июле этого года появилась неподтвержденная информация о том, что их шлемы получили от 20 до 100 человек.

Комментирование закрыто

Translate »