Спикер в суд, просила, чтобы ее домашний арест

Европейский министр экономического развития Алексей Улюкаев не виновен в получении взятки в крупном размере, исследователь отмечает, Басманный суд Москвы.

«Спикер не признает себя виновным, свидетель отказался», — сказал он.

В то же время министр отметил, что свидетель отказался и ушел. «Я настроен на сотрудничество со следствием, потому что моя репутация и доброе имя может быть восстановлено только путем установления истины», — сказал он.

Министр обвиняется в получении взятки в размере двух миллионов долларов положительную оценку приобретении «Роснефтью» принадлежащих государству акций «Башнефти». Как Следственный комитет, министр был задержан с поличным при получении денег.

Суд решает вопрос об избрании ему меры пресечения. В предыдущем исследовании было поручено отправить спикера под домашний арест. В ходе встречи, исследователь отметил, что директор мэр часто бывает в командировках за рубежом, и может скрыться и оказывать давление на свидетелей.

Спикер просил более мягкой меры пресечения. Его адвокат сказал, что он может быть освобожден под подписку о невыезде.

Следствие ходатайствует о домашнем аресте спикера. Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах пояснил, что отказ исследователей для продолжения содержания под стражей председателя в связи с невозможностью статуса камеры лицом, имеющим доступ к государственной тайне на самом высоком уровне.

Выступая в суде, следователь Роман Нестеров заявил, что по состоянию здоровья спикера может быть заземлен. «Улюкаев был издан приказ о командировке на Кубе с 15. Ноября, в Перу, и мы верим, что однажды он может летать, он может служить домашним арестом», — пояснил он.

Арест министра исследований, чтобы обеспечить домашний адрес квартиры на Минской улице в Москве. Он предложил язык покинуть помещение и использовать средства связи.

Прокурора Шершнева Ксения поддержала по ходатайству следователя под домашний арест.

Далее был спикером, он заявил, что он не согласился сотрудничать со следствием. «Я воздержался от расспросов, не согласен», — сказал министр, а затем просили выбрать более мягкую меру пресечения.

«Я готов сотрудничать со следствием. Обратите внимание, что у меня пожилые родители. Возьмите более мягкую меру пресечения», — сказал глава Минэкономразвития.

Спикер после другой адвокат Тимофей Гриднев заявил, что арест спикера может подорвать работу Министерства. Он предложил ограничить поручительство. «Я не думаю, что командировки на Кубу и в Перу показывает, что он хочет уйти», — сказал он. Улики против исследователей Улюкаев, сказал Гриднев.

Комментирование закрыто

Translate »