Таиланд: когда Кронпринц горя, земля правило 96-летний регент

96-летний генерал прем Тинсуланон был назначен регентом Таиланд. Эксперты считают, что страна борется за власть.

Глава Совета короля Таиланда 96-летний генерал прем Тинсуланон Пятница, 14. Октября, был назначен регентом. Как сообщалось, по данным тайских СМИ, бывший наследный принц Маха Вачиралонгкорн отклонил предложение, а парламент должен немедленно сообщить королю. Как наследный принц, он должен «погоревать». Согласно Конституции Таиланда, директор Совета короны автоматически взять на борт, если нет определенного наследника, или наследник может сразу же взойти на трон.

Политические эксперты считают, что нынешние события в Таиланде показывают, мощность Барби между армией. По данным отчета, наследный принц Вачиралонгкорн, не пользуется популярностью и поддержкой, он был обвинен в растлении и деградации. Наблюдатели утверждают, что генерал прем является центральной фигурой группы армий, которые не хотят коронации Вачиралонгкорн. Несмотря на публичные дебаты на троне в Таиланде запрещено, и карается лишением свободы до 15 лет.

Король Пумипон Адульядет Таиланда умер 13. Октября, в возрасте 88 лет. Он управлял страной за последние 70 лет. После смерти Пумипона в Таиланде объявлен год траура.

См. также:

Более шести месяцев в Таиланде делает глубокий внутриполитический кризис. Сейчас вступил в армию. По данным командования, военного положения должна помочь «восстановить мир и порядок». Нынешняя власть до сих пор у власти. В ходе беспорядков, которые начались в ноябре 2013 года, погибли по меньшей мере 25 человек, ранены 700.

Военное вмешательство было необходимо для предотвращения новых жертв, заявил в телеобращении, главнокомандующий армии Таиланда прают Чан-Оча. «Никакой паники, — сказал он. — Люди должны жить нормальной жизнью, уметь быстро нормализовать ситуацию». Тайские власти, по их собственному признанию, введение военного положения стало полной неожиданностью.

Тайские солдаты, оккупировавшие местный телеканал. Довод армии выступают за ограничение свободы СМИ — чтобы остановить гневные тирады политических оппонентов. Много телевизионных станций в Бангкоке и вынуждены отправлять заявления военных. Было приостановлено десять телевизионных станций, которые поддерживают противников или своих сторонников.

Военные проверяют такси на улице в Бангкоке. Проверки в ряде районов, включая лагерь демонстрантов. Однако, демонстрации запрещены. Несмотря на серьезные политические изменения, в повседневной жизни, волнения потрясли столицу, видимо, будет продолжаться. Магазины открыты, люди ходят на работу, пробок на дорогах.

Кризис в Таиланде продолжается до 2001 года, когда Таксин стал премьер-министром, и страна была окончательно расколота. Оппоненты обвиняют Чинавата в коррупции и злоупотреблении властью, полагая, что он заработал миллиарды на продаже акций и платить налоги. Сторонники возлагают на него большие надежды, и требуют его возвращения на родину из добровольного изгнания, которое длилось с 2008 года.

Разделенная по политическим мотивам были проведены по всей стране. На другой стороны забора, главным образом сельских жителей бедных провинций на севере и Востоке. Они поддерживают нынешнюю власть. С другой стороны, городское население и состоятельные жители Юга, которые протестуют против правительства.

Противники нынешней власти на улицы в ноябре. Они обвиняют чиновников в коррупции, неконтролируемое желание власти и эксплуатации. Камнем преткновения в демонстрации был спорный закон об амнистии, который был принят осенью 2013 года и позволил бы скандальный экс-премьер-министра в качестве такси Чинавата вернуться с безупречной ссылке.

Зима 2013: рост протестов премьер-министра Йинглак Чинават, сестры Таксина, чтобы распустить парламент и объявить новые выборы. При продолжении неделю уличных столкновений, количество жертв правительства в январе, наконец, вводит чрезвычайное положение в Бангкоке и близлежащих районах. Результаты выборов будут признаны недействительными, новое голосование назначено на 20.Июля.

В мае Конституционный Суд Таиланда отправил в отставку премьер-министра Йинглак Чинават. Суд установил, что он нарушил Конституцию, когда в 2011 году уволен директор Национального совета безопасности, был назначен на эту должность своего родственника. Затем в отставку был отправлен к девяти министров.

Акции протеста будут продолжены. Они Сид-директор народного Комитета демократических реформ Сутеп, Thaugsuban. Он потребовал отставки всех чиновников из окружения экс-главой правительства Таксином Чинаватом. Кроме того, до новых выборов в стране должна быть реформирована.

«Уважать выбор» — такими лозунгами на плакатах на улице, сторонников нынешней власти. Их лидер Jatuporn Prompan предупредил: «если правительство-это правительство, которое не учитывает интересы большинства, это угроза хаоса и гражданской войны». В случае аварии, нынешнее правительство, он угрожал протесты.

Комментирование закрыто

Translate »