Требования к управляющим компаниям в жилищно-коммунальном хозяйстве государственного сектора: они начинают лишать лицензии за ущерб здоровью жителей

Global Look Press

Министерство строительства хочет дать понятие грубого нарушения в работе управляющих компаний в сфере ЖКХ, чтобы активно противостоять лицензия преступник называть — пока процесс идет слишком медленно. Изменения, внесенные в жилищный кодекс, опубликованный Министерством на Regulation.gov.ru.

В Министерстве «Ъ» сообщили, что в законопроекте речь идет «скорее о повышении эффективности лицензионного контроля». Ведомство хочет, понятие грубых нарушений требований УК и ТСЖ, упростит исключение дома из реестра лицензий в случае выявления нарушений, лишение лицензий, а также при совершении грубого нарушения, в результате чего смерть или причинение вреда здоровью граждан.

Кроме того, ограничить срок действия лицензии на полгода-это для УК, которая будет предложена нет домов в управлении,. В Министерстве поясняют, что эта мера направлена на искоренение фирм-клонов, недобросовестных УК.

В целом, оптимизация лицензионного контроля Министерство объясняет отсутствие гибкости существующей системы: на данный момент более 16 тысяч были лицензии, осуществляется 9,4 тысячи проверок, причем отмене закончили только две лицензии УК, еще 62 действие.

Напомним, начиная с 1. Май 2015 управляющие многоквартирными дома компании могут работать только на основании лицензии. В Минстрое пояснили, что после введения лицензий изгнаны с рынка до 15% игроков. В столичной мэрии надеялись, что лицензии избавить сферу ЖКХ от недобросовестных участников. Вскоре, однако, будет введение лицензирования управдомов оказалось, что в Москве они вдруг еще больше, и некоторые здания в регионах остались без Escape.

А в начале этого года столица имеет «лифтовый скандал», когда выяснилось, что в одном из самых престижных жилых комплексов города в плохом состоянии находятся почти все Лифты — жители дома смогли от коммунальщиков добиться ремонта несколько лет. К ситуации удалось привлечь внимание властей только после смерти в лифте одного из жителей.

Комментирование закрыто

Translate »