В Италии считают, что организаторы доставки беженцев на финансирование ИГИЛ

Организаторов незаконных поставок мигрантов через Средиземное побережье, может быть важность финансирования террористической организации «исламское государство» (ИГ), заявил министр юстиции Италии Андреа Орландо.

«Есть подозрения, финансирования террористической деятельности через НКО, которые прислали мигрантов в Египте и Ливии, решить, сколько человек вы хотите послать в Италии, что в Греции и других местах», — сказал он в интервью, опубликованном в четверг миланская газета Коррьере Делла Сера.

«Есть данные, что свидетельствует о роли организации ИГ миграционных потоков в Европу. Мы говорим о зацепки, которая сложилась в последние недели. Мы еще не нашли «дымящийся пистолет», но есть косвенные доказательства, которые обратили внимание на национальный прокурор по борьбе с терроризмом (Франко) Роберти», — сказал директор итальянского Министерства юстиции.

«Орландо» подтвердил, что правоохранительными органами Италии это серьезная работа в пенитенциарных учреждениях по предупреждению террористической угрозы, в первую очередь, для борьбы с процесс «радикализации» мусульман-заключенных. По его словам, в настоящее время в учреждениях Государственной пенитенциарной системы составляет около 10 тысяч заключенных, исповедующих Ислам, но только 350 из них есть о чем беспокоиться в этом плане.

«Благодаря постоянному мониторингу, мы определили, радость и сострадание к тем, кто являются виновниками недавних террористических атак, в том числе тех, которые ранее не были рассмотрены в «радикализации» элементы», — сказал министр.

В этом отношении, Орландо объяснил, что в Италии не используется модель «Гуантанамо».

«Наш ресурс для координации спецслужб и милиции, которая позволяет отслеживать подозрительных лиц и после их освобождения, когда для этого есть условия. В некоторых случаях, это «ложная тревога», но и другие правила решений о высылке лиц, которые по-прежнему вызывают озабоченность», — сказал он.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционного кризиса в первую очередь, рядом с вооруженных конфликтов и экономических проблем в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В конце июля международная организация по миграции (МОМ) сообщила, что с начала года в Европу через Средиземное море, более 240 тыс. беженцев.

Источник: РИА Новости

Комментирование закрыто

Translate »