В России можно будет использовать только телекоммуникационный

Зaкoн O тeлeмeдицинскиx был пoдписaн прeзидeнтoм Влaдимирoм Путиным. Тeпeрь, пoслe первичной консультации, пациент будет продолжать лечение дома, получив от врача рекомендацию на экране телевизора.

Рецепты также будут доступны в электронном виде, утвержден тем же способом, как и любой другой электронный документ. Кроме того, рецепт будет выдаваться на какие-либо лекарства, включая лекарства, содержащие наркотические и психотропные вещества.

С помощью новых коммуникационных технологий, врачи на расстоянии смогут проводить консультации, в том числе онлайн. Не будет проблемой, много консультаций, на которые вы должны путешествовать на сотни, или даже тысячи километров. С таким оборудованием, врачи смогут следить за состоянием пациента.

Вся необходимая информация о пациентах будет храниться в единой системе идентификации и аутентификации, и она будет использована врачами при удаленной работе с пациентами.

До этого решения в регионах России был проведен опрос медицинских работников, о целесообразности такого нововведения. Оказалось, что из 2,5 тыс. работников более чем на двадцать процентов уже имели опыт подобной работы, общение с пациентами по Skype или по согласованию социальной сети.

Комментирование закрыто