В Саудовской Аравии произошли три теракта в день

Как стало известно, взрыв в городе Медина, расположенном в западной части Саудовской Аравии, погибли четыре человека.

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии подтвердило гибель четырех сотрудников правоохранительных теракта в понедельник вечером возле мечети Пророка (Аль-Масджид АН-набави) в городе Медина на Западе Саудовской Аравии. Как выше заявлении Министерства, которое приводит телеканал Sky News Аравии, пять офицеров сил безопасности полиции получили ранения.

В Министерстве отметили, что террористические преступления против посетителей храмового комплекса, помешала бдительность охранников.

Смертник, говорится в сообщении суждено стать мечеть, однако, вызвал подозрение полиции, и когда они пытаются остановить его, террорист взорвал установленную в теле взрывчатку.
Как сообщалось ранее, Скай Ньюс Арабия, взрыв произошел на стоянке между мечетью и суд.

МВД королевства начато расследование по факту взрыва. При входе в мечеть установлены дополнительные контрольно-пропускные пункты и проверки безопасности, вокруг храмового комплекса полностью блокируется. Мечеть работает в том же режиме.

Хотя ни одна террористическая группировка взяла на себя ответственность за теракты.
Мечеть пророка является второй святыней Ислама после мечети в Мекке.

Целью преступника

Ранее телеканал «Аль-Арабия», предложение о том, что целью преступника было силовиков, которые находились на стоянке. Канал по человек подошел к нему во время ифтара (разговение, вечерний прием пищи во время Рамадана), и спросить у него. После того, как террорист-смертник взорвал бомбу.


Нападение произошло во время Священного месяца Рамадан

Напомним, в последний день Саудовской Аравии было совершено три террористических атак. Так, с утра 4. Июля, террорист пытался совершить террорист-смертник совершил нападение на консульство США в Джидде. Местным законом срока полномочий органов обезвредили террориста-смертника и предотвратить нападение, но он все же успел привести в действие взрывное устройство.

Комментирование закрыто

Translate »