Владельцы автомобилей с «чужими» номерами терпят убытки из-за нового закона

Владельцы машин с иностранными номерами, так называемого «пересечения», пришел жаловаться в Киев. После нескольких дней блокады границы в Словакию, они решили обратиться к премьер-министру, чтобы им разрешили, как и прежде, пересекать границу по упрощенной процедуре и поставить штамп в документах.

Кроме того, они требуют таких же прав для иностранных водителей, который может занять год ездить на машине с украинскими номерами. Эксперты подозревают, что они лоббисты-продавцы бэушных автомобилей.

Таможня дает добро

Теперь стражи порядка поставили металлический забор на территории нейтральной территории, и повесили «кирпич». Сейчас владельцев автомобилей с иностранными номерами не смогут, как и прежде, для прохождения украинской границы и немедленно развернулись, поехали обратно. Формально они имели свои автомобили из Украины и ввозимых обратно.

Даже если по всем правилам они должны были пересечься, и словацком языках (польский, румынский и т. д.) лимитов. Как водителям избежать стоимость бензина не используемые для получения шенгенской визы, страховка (120 евро в год) и проходит техосмотр каждый год ( 50 евро) — это правило, из европейских стран с этими автомобилями.

Кроме того, водители боятся, что с другой стороны их могут лишить автомобиля. «Не секрет, что некоторые из этих автомобилей зарегистрированы в Европе или украли, или увидеть какие-либо штрафы. На границе они будут доставлены на штрафплощадку», — сообщил источник в таможне в Ужгороде.

Кроме того, таможенники заставили за небольшую плату добавленные марки.

Но недавно все изменилось: сотрудники таможни потребовали от водителей в соответствии с законом и органами власти идти на уступки не намерен.

По словам председателя Ассоциации НПО Западно-украинских владельцев транзитных автомобилей Павел Белецкий, только в Закарпатье около 40 тысяч автомобилей с иностранными регистрационными номерами, а по всей стране почти 200 тысяч. И те, кто не живет в приграничных районах, трудно.

«Поверьте, «Пересмешница» не очень обеспокоены за эти пять дней. Если они постоянно проживают в приграничных районах, для них это деньги: оставит, продажа наш дешевый газ, сигареты и даже деньги. Скорее всего, за ними, есть лоббисты, которые хотят торговать дешевые подержанные автомобили дольше. Сложнее с людьми из других регионов, которые купили иномарки на транзитных номерах. Эти люди солгали, сказав, что такие автомобили могут ездить бесконечно. Так у них есть деньги» -«, — говорит гендиректор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

По его словам, это единственный способ для этих драйверов, чтобы удалить автомобилей и организовать их в соответствии с украинским законодательством. Но владельцы автомобилей, которые говорят, что они не хотят делать это. «Это будет стоить от одной до пяти тысяч долларов, зачем мне это нужно», — сказал один из них.

платье-ukr.com
10:54 | 18 ноября 2016 года

Комментирование закрыто