Volkswagen обвинили в недобросовестной рекламе

Некоторые эксперты из числа сочувствующих немецкому концерну считают, что его руководство совершило фатальную ошибку, сознавшись в манипуляциях с вредных выбросов дизельных двигателей. Может быть, если Volkswagen все отрицать, влияние окружающей среды на скандал не столь драматичным… что-То «Дизельгейту» пополнилось новыми жалобы – Федеральная торговая комиссия США (FTC) направила в окружной суд Северной Калифорнии иск к компании Volkswagen, обвинив ее в обмане потребителей.

Комиссия обвиняет Volkswagen в недобросовестной рекламы, обещавшей покупателям «чистый дизель», который на самом деле выбрасывается в атмосферу повышенное количество вредных оксидов азота и не соответствует американским экологическим стандартам. Судебные риски по делу о Volkswagen оцениваются в несколько миллиардов долларов. Кроме того, Федеральная торговая комиссия требует в судебном порядке для проведения рекламных кампаний, в которых подчеркиваются хорошие экологические характеристики автомобилей VW Group.


Федеральная торговая комиссия надеется, что Volkswagen возместит американских клиентов, купить автомобиль в период с 2008 до 2015 года, ущерб на ложные заявления, сделанные во время маркетинговой кампании. В иске ftc отмечает, что средняя цена на рекламу, таким образом автомобиль достиг $28 000.



Напомним, что в середине прошлого года Volkswagen оказался в центре мирового скандала. Автомобильный концерн был уличный массовый обман – уровень вредных выбросов автомобилей с дизельными двигателями сознательно занижался. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) установило, что вредносное программное обеспечение было установлено на выпущенные с 2009 по 2015 год г. VW Jetta и Jetta Sportwagen, VW Golf, VW Passat, VW Beetle, Audi A3 с 2-литровыми турбодизелями. А также на VW Touareg, Audi Q7, A6 quattro, A7 quattro, A8, A8L, Q5 и Porsche Cayenne с 3-литровыми турбодизелями.

Правительство Соединенных Штатов требуют от Volkswagen отозвать более четырехсот восьмидесяти двух тысяч легковых автомобилей, реализованных на территории страны в период с 2009 года. до 2015 года. Также корпорация будет вынужден заплатить штраф в размере восемнадцати миллиардов долларов.

Комментирование закрыто

Translate »