Выкладывая в сеть: как банки развития отрасли в 2016 году

В Форбс имеет решающее значение для развития украинской сети продаж Банка в 2016 году. За первое полугодие этого года увеличил Количество отделений в соответствии, Агрокомбанк, Артем-банк, Банк «Сич», «Асви», та -, Алмаз -платина-Банк, Укргазбанк и другие. Какие стратегии финансовые учреждения строят свои сети, и что это должно привести в условиях нестабильной ситуации на рынке – в материале Forbes.

До кризиса крупные банковские сети ключ к успешной продаже с перспективным покупателем. Банки пытались открыть несколько филиалов, основной доход чтобы получить кредит. Сейчас ситуация изменилась – от «приманкой» для инвестора, расчетно-кассовое обслуживание является одним из важнейших источников дохода для финансистов.

«Это банки, которые обращают особое внимание на сборы и коммерческие доходы: платежи за услуги для юридических и физических лиц, и операций по обмену валюты. Эти доходы в отделениях банка. Таким образом, есть некоторые банки, которые из-за выезда корпоративных клиентов, свои офисы в непосредственной близости, другие получают чины комиссии открывать новые», — говорит эксперт финансового рынка Игорь Львов.

«Расти» обменных пунктов

Рост сети происходит через несколько стратегий. Например, в начале 2016 года Национальный банк изменил условия по регистрации обменных пунктов валюты. Последний должен был или стать отделениях банка, а идти на работу в финансовую компанию. Преобразование учреждений в Департамент выбрали Агрокомбанк.

«Мы развиваем сеть, вы можете открыть небольшой раздел, где работают 1-2 человека, обеспечивающий базовый набор сервисов: платежи, переводы, Обмен валюты, оформление заявок на кредиты. Новые офисы открыты из-за обмена валюты, мы насыщены новых предприятий. В дополнение к уже упомянутым, является продажа страховки, кредиты, и так далее», — сообщил Forbes, совладелец Агрокомбанка Евгений Березовский. По его словам, в сети банка за шесть месяцев вырос почти на 30 пунктов, но дело в том, что это была простая задача.

Обратите внимание, что Формат мини-офисов может быть популярной среди финансистов. Например, в августе, их первый мини-офис в Оушен Плаза был открыт в Альфа-Банк Украина.

Отделы взыскания на ФГВ

Другая стратегия заключается в покупке или аренды из фонда гарантирования вкладов, доступных сегодня, есть сотни банковских отделений. Некоторые из них по своей природе был арендован, но интерес очень «начинка».

«Фонду невыгодно распускать сеть филиалов, которую они получают вместе с неплатежеспособных банков. СКФ стоят перед выбором: либо он закрывает отсек, что означает затраты по крайней мере 20 000 грн, которые надо вывезти и хранить на складе, стулья, компьютеры, столы, и так далее, или дать Банк торговый Аренда офиса, в том числе оборудования, до момента, когда управление будет выставлено на продажу», — говорит эксперт финансового рынка Наталья Нападовская. – Только один бронированные кассовые кабины стоимостью до 100 000 грн. Если будочку разобрать и переехать из арендованной площади, поэтому вы можете ее продать только на металлолом. Поэтому в целях ликвидации филиала не торопится».

Так, аккордбанк быть выкуплены в офисе СКФ ранее владел Банком «деньги и кредит» (акционер Константин Жеваго). 31. Декабря 2015 года Аккордбанк провел четыре департамента, сегодня в банке открыто более 50 филиалов. Кроме того, «аккорд» по данным журнала Forbes, заинтересован в БАНКОМАТНОЙ сети Банка «Хрещатик».

Таскомбанк экс-глава НБУ Сергей Тигипко стал владельцем нескольких отделений банка «Дельта». Агрокомбанк также рассматривает для отдела закупок, бывшая сеть Банка «Хрещатик».
«Да, нам дали кабинет на СКФ, потому что, как правило, такие объекты, которые уже имеют необходимую инфраструктуру и оборудование, что делает их наиболее интересен в ключ к минимизации затрат и открытия скорость открытия относительно базовых зданий. Это банки, которые ориентировались на розничные продажи и почта в наиболее благоприятных для развития данного направления. Стоимость таких объектов были определены и зарегистрированы в государственном аукционе, где любой желающий может зарегистрироваться и в соответствии с установленным порядком для участия в аукционе», – сказал заместитель председателя правления АО «Таскомбанк» Алексей berow.

Однако, Фонд гарантирования отметить, что банки не проявляют активности в покупке сети слева и коллеги по рынку. «Мы не видим крупных покупок банковской сети как целостной позиции собственность. Например, из последнего: отделения банка «Михаил» был сдан в эксплуатацию. Да даже если банкоматы вес. Когда машина была установлена в $100 000, а сейчас с 200 атм никто не хочет покупать. Однако иногда банки купить инкассаторский автомобиль», – сказал заместитель председателя ФГВ Андрей рассказ Форбс.

По мнению экспертов, приобретение сети неплатежеспособных банков могут перейти на вторую половину 2016 года. «Очевидно, что банки приходят к открытию новых офисов, однозначную оценку ожидаемого значения, и не стремятся показать себя «крутой» конторы, с большими площадями и дизайнерскими наворотами. Чтобы возродить отделение банка, чтобы повесить новый знак, косметические обновления – нужно в среднем 50 000 грн. И это разовая инвестиция. Учитывая, что сегодня на открытии офиса «с нуля» обойдется как минимум в 1 млн. гривен, конечно, арендовать, а потом купить сети неплатежеспособных банков выгодно», – говорит Наталья Нападовская.

Контракты и филиалы

Третий путь развития – принятие выгодных контрактов, что позволяет развивать сеть. «Мы сняли с СКФ пару отделений. Но самый большой рост сети связан с двумя моментами. Это присоединение Банка «Киев», в котором мы были в составе своих отделений. В 2016 году мы выиграли конкурс в ГФС, который полностью вновь открывается 38 филиалы на таможенных переходах. Часть офисов мы готовы «с нуля», часть – открытые бывшее отделение банка, ставка», – отметил председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

Согласно сообщению, «Укргаз», 31. Декабря 2015 года сеть Банка состояла из 245 зарегистрированных отделений, в том числе операция – 179. В то время как годом ранее были включены 261 очко, которое работает 175.

Кроме того, на рынке есть банки, которые продолжают открывать филиалы по традиционному сценарию. В тройку лидеров роста банков по количеству точек продаж в первой половине 2016 года, этот сценарий выбран Артем-Банк.

«В прошлом году, по состоянию на 1 сентября 2015 года, в Украине насчитывалось 11 офисов за 1. Сентября 2016 года у нас есть 45 отделений. Артем-Банк охвачены основные регионы Харьков, Днепропетровск, Киев, Львовская, Николаевская, Одесская области. Банк развивает розничный банковский бизнес и электронный бизнес, открыть офис, например, во Львове – «Ашан», в Чернигове – гипермаркете «Вена». Филиал банка открыт в новом помещении, и в местах, где бывшие банки», — объясняет глава банкноты бизнеса Артем-Банка Андрей Львов.

Банк телефон

Вышеописанные тенденции формируются на основе разреза в многих сетевых банков, офисов. Например, крупнейший государственный Сберегательный банк на начало 2015 года, имеет офисы 4949 – и в начале 2016 года, 4559, сокращение сети в 390 магазинах.В то же время, Ощадбанк не имеет расширение и модернизацию сети. «Модернизация крупнейших, управлений 4320 и старейших в банковской сети Украины является одним из важнейших и наиболее заметные Банка. За два года модернизировали сеть состоит из 340 офисов нового формата до конца года будет 500, а в следующем году – 750″, – отметил председатель правления Ощадбанка Андрей пышный.

Как экономическая нестабильность и оцифровка постепенно сделает Формат работы банков через отделения прерогатива премиум-класса и ВИП-банк, а затем в качестве массового рынка финансовых услуг полностью перейдет на цифровое телевидение. Можно сказать, что наиболее важна конкуренция в массовом сегменте уже происходит не между банками и между банками и терминальных сетей и интернет-сервисов.

«Работа с клиентами изменится из-за перехода на цифровые каналы обслуживания. Потому что это для больших отделения банков будут менять стратегию и часть ветвей в 2-3 года, он может и не понадобиться. Филиалы могут в теории быть сохранены такие традиционные услуги, как консультирование клиентов по сложным банковским продуктам и наличными. Хотя на практике кассовых операций передаются терминалы, например платежных терминалов iBox», — прогнозирует Евгений Березовский.

Владелец системы EasyPay сети Владимир Авраменко сообщил, что Украина полностью в глобальный тренд, который показывает, что разделение это дорого, и банкам пора ввести самообслуживание массу клиентов. «Каждый хочет использовать финансовые сервисы дома или на работе, чтобы это было быстро и удобно. Посмотрим на «частные» – у них в каждом штате Департамент научить людей пользоваться терминалами», — говорит Авраменко.

Он добавляет, что Украина является страной наличных «мы kacheva стране, и в ближайшие 10-20 лет эта страна так и останется. Поэтому, человеку понадобится как минимум терминал для взаимодействия с кэшем. В этом суть украинской экономики», – заключил бизнесмен.

Форбс.net.ua
11:26 | 05 сентября 2016

Комментирование закрыто