У «Приватбанка» пытались снять 7,3 миллиона долларов в пользу вкладчиков крыма

В финучреждении заявили, что средства ГИС пытается описать и снять в кассе пересчета, не принадлежащие банку, и принадлежащих клиентам. По словам пресс-секретаря «Приватбанка», сотрудники не дали для того, чтобы получить деньги.РИА новости Украина Евгений Котенко

КИЕВ, 3 ноя — РИА новости Украина. Сотрудники Государственной исполнительной службы (ГИС) Украины в четверг из фонда отдела для обслуживания привилегированных клиентов «Приватбанка» пытались изъять в пользу вкладчиков из Крыма наличные на сумму 7,37 млн. гривен.УНИАНГорбаль для рекапитализации банков «Приватбанк» и панику

Как уточняет издание «Финансовый клуб», государственный исполнитель Отдела принудительного исполнения решений Главного теруправления в Киеве, в рамках выполнения сводного исполнительного производства о взыскании с «Приватбанка» в пользу вкладчиков Сажневой Н.В. и ООО «Бривер» 7 миллионов 376 тысяч 743,31 грн проводит незаконные действия для инвентаризации и снятие денег в кассе переключения VIP-центр Приватбанка, в Киеве, улица Крещатик 46-а.

«Инструменты, которые ГИС пытался описать и снять в кассе пересчета, не принадлежащие банку, и принадлежащие их клиентам, что также противоречит закону «Об исполнительном производстве». Такие действия ГИС была незаконной, как исполнительное производство должно быть открыто по местонахождению юридического лица-должника в Днепре в Отдел принудительного исполнения решений Главного теруправления Днепропетровской области», — заявили в финучреждении.

В комментарии изданию пресс-секретарь финансового учреждения Олег Серга заверил, что сотрудник банка не сделали экспорт денег. «Никто не изъял. Произвол будет проверяться судами», — сказал он.

Отметим, ранее исполнительное производство уже явился в Киеве, но затем передали в Днепропетровск (ныне Днепр). «Эта миссия была обжалована Сажневой Н. B. в Деснянском районном суде Киева, который 21.09.2016 вынес негативное для банка определение», — цитирует сообщили в «ПриватБанке».

Читайте также: Украина — МВФ. Вред и польза от сотрудничества

Приватбанк апелляцию на это определение. Встреча в апелляционный суд, этап запланирован на 9 ноября.

«Кроме того, от 03.11.2016 г. применяется определение Индустриального районного суда г. Днепропетровска от 21.03.2016 г. дело N202/1828/16-k о запрете государственной исполнительной службе и ее правопреемникам осуществлять в любое взыскание в отношении «Приватбанка», — сообщает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, национальный банк Украины допускает возможность национализации «Приватбанка».

Комментирование закрыто