Украина не получит транш от МВФ в августе — Фурса

Экономист Сергей Фурса считает, что перенос на сентябрь предоставление Украине транша МВФ не является критическим. Тем не менее, эксперт подчеркнул, что сотрудничество для Украины это важно, так как без него не могут получить кредиты из других источников.УНИАН

КИЕВ, 18 июл — РИА новости Украина. Эксперты компании Dragon Capital считают, что, принимая во внимание постепенное восстановление украинской экономики и рост золотовалютных резервов НБУ, снижение объема дозы от МВФ до одного миллиарда долларов, и это возможная задержка до сентября угрожают экономике или на финансовых рынках Украины.

Экономист, специалист отдела продаж инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса прогнозирует, что в августе Украина не получит транш от МВФ.Фото из аккаунта МВФ на FlickrВ в ожидании чуда. Транш МВФ: кусок или ломтик?

«В августе мы не получим эти деньги, потому что очевидно, что в конце июля, вероятно, не будет украинский вопрос рассматривается на заседании МВФ, потому что уже буквально на следующей неделе, но до сих пор ничего не готово. А в центре-августе все эти бюрократы МВФ-овские также уходят в отпуск, соответственно, вернуться в украинский вопрос будет в состоянии только где-то после 21 августа», — сказал эксперт в эфире радиостанции Голос Столицы.

Он добавил, что перенос на сентябрь не является критическим для Украины, тем не менее, само сотрудничество важно, потому что без этого Украина не получит кредиты из стран Америки, Европы и Всемирного банка.

«Некоторое время это станет критической, потому что мы уже год у нас эти деньги, но мы должны понимать, что не только деньги из кассы, но и то, что все другое финансирование от американцев, от европейцев, от Всемирного банка и так далее, это также было связано с тем, деньги МВФ», — резюмировал специалист.

Читайте также: Транш МВФ. Украина должна договориться с РОССИЕЙ напрямую — Степанюк

Кстати, заместитель председателя всеукраинской ассоциации малого и среднего бизнеса «Фортеця» Виталий Андреев утверждает, что Украина должна сначала создать условия для внутренней облицовки, а не для иностранного языка.

Ранее Людмила Супрун в эфире радиостанции заявил, что беспрецедентные меры НБУ привели к фактической ликвидации инвесторов.

Комментирование закрыто