Украина: Украина не будет жить за счет спасения Запада

Украина «не может и не останется» только в дозах Международного валютного фонда, Всемирного банка, макрофинансовой помощи от ЕС, заявил президент Украины Петр Порошенко.Пресс-служба президента Украины | Перейти в фотобанк

КИЕВ, 25 окт — РИА новости Украина. Президент Украины петр Порошенко заявил, что Киев не может и не будет жить только за счет макрофинансовой помощи западных партнеров, власти должны создать благоприятный инвестиционный климат.РИА новости | Переход на фотобанкМеморандум МВФ: Украина на пути к гильотине будет пройти через пытки

«Так же, как и международная поддержка, как в области обороны и безопасности, инвестиционного климата является вопросом жизни и смерти для Украины. Украина не может и не останется только дозах от Международного валютного фонда (МВФ), Всемирного банка, макрофинансовой помощи от ЕС. Это помощь для создания финансовой подушки для реализации реформ. Основные оценки об эффективности реформ — это сумма прямых иностранных инвестиций, когда инвесторы для Украины голосуют доллар, фунт, евро и гривной, так как внутренний инвестор для нас также очень важно», — сказал Обама во время заседания совета реформ во вторник.

Ранее МВФ обнародовал текст меморандума после второго пересмотра программы «Механизм расширенного финансирования» (EFF). По данным МВФ, в случае успешной реализации программы, Киев может получить в 2016 году еще 1,3 миллиарда. евро и в 2017 году — около 5,4 млрд долларов. Правительство украины сообщила, что намерена направить эти средства на укрепление золотовалютных резервов страны.

МВФ перевел третий транш кредита Украине на сумму 1 миллиардов. долларов 16 сентября. Это движение обеспечивается возможность получения Украиной кредитных гарантий от США на 1 миллиард долларов, а 600 миллионов евро кредита от Ес и другой финансовой поддержки.

Читайте также: Напрасные хлопоты. Эксперт для расширения успешного курса Украины с МВФ

Четырехлетняя программа финансовой помощи от МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине 17,5 млрд долларов. евро. В марте 2015 года получило первый транш в 5 миллиардов. евро, в августе того же года — второй транш в 1,7 млрд долларов.евро.

Общая сумма спасения в Украине по линии МВФ для 2016 году может составить 2,3 млрд. долларов, в том числе транш в 1 миллиард долларов, что фонд согласился выделить в сентябре.

Комментирование закрыто