Украинские инвесторы запуганы и вынуждены скрывать вклады

Выручка от реализации предоставление субсидий не только может привести к притоку денег из банковской системы, и ударит по наименее социально незащищенных граждан. Так оценил заявление главы Министерства социальной политики бухгалтерского учета по депозитам свыше 50 тыс. грн. выделение грантов сустава, является наиболее важной аналитики, ООО РА «Эксперт-рейтинг» Виталий Шапран.

«Это был шок, в первую очередь, мелких вкладчиков. Если у человека есть вклад в размере 50 тыс. грн ($2 млн), и он не может получать гранты, потому что это вклад, поэтому он, конечно, вытащить его и положить деньги у себя дома или в крайнем случае в клетке», — сказал он UBR.ua.

Это не замедлило сказаться на рынке депозитов, и мы в безопасности в банке Кредит Днепр. Потому что люди вынуждены считать более благоприятным вариантом: для снижения ежемесячных расходов на энергию за счет государственной помощи (без средств на депозит) или получать проценты по депозитам, которая позволит покрыть расходы на инструменты.

«Я не думаю, что они будут массово изымать деньги из банков. Тем не менее, рост депозитной базы финансовых институтов за счет специальных категорий клиентов, которых немало в каждом учебном заведении, не стоит рассчитывать», — сказал директор UBR.ua юридического департамента Банка Кредит Днепр Максим Гринченко.

Адвокат не исключает, что для того, чтобы предотвратить какие-либо выплаты от вкладов в банки могут выходить специальные скидки или предложения исключительно по этому сегменту клиентов, и предлагать им более выгодные условия для того, чтобы сэкономить деньги, или инструменты, которые входят в ставка доходности по депозитам и предложить Другие услуги. Но, по мнению банкиров и аналитиков, это не должно быть проблемой только в банковской системе. И все возможные негативные процессы и инструменты для их руководителем должны быть приняты во внимание инициаторами инноваций в шкафу.

Да, во многом ее дальнейшее поведение инвесторов будет зависеть от того, какой инспекции схеме и каких-либо суммы для проверки, войти в Министерство. С точки зрения экспертов, для запуска учету вкладов в расчет коммунального и только после этого вам будет рассчитываться экономически и социально обоснованным порог по вкладам, которые не будут рассматриваться на получение субсидий. И эта сумма не должна быть на уровне 50 тыс. грн, сообщил министр социальных дел.

«Идея 50 тысяч гривен нужно убить. Но количество ограничений можно и нужно обсуждать. Понятно, что если вы живете в хрущевке, и официально 1300 грн, просить гранты, но есть депозит в размере $100 тыс., это не так. Тому доказательств-основанный подход, который учитывает социальные аспекты, но не подряд всем подряд», — сказал Виталий Шапран.

Разумный подход должен учитывать типы месторождений (зачисление заработной платы на дебетовую карту с минимальными начисление процентов на остаток — тот же депозит), зарождения (например, на продажу двухкомнатной квартиры с последующей заменой на студии по проектированию остаток взносов), цель депозита (для изучения ребенком до достижения им возраста 18, семьи могут отложить до последней копейки, до предела текущих потребностей), официальных источников дохода.

И минимальная сумма, которая будет много обсуждали, если не со всей общиной, в каждом случае к специалистам. Сообщества должен передать, кто и почему решил помогать бюджета (налоговые и тех, кто в субсидии отказано). В то время, как голословные заявления, подобные тем, только право на использование депозитов в расчет, потому что они могут рассматриваться в качестве доходов, особенно интересно,» и слова «мы сейчас эти доходы не вижу», может только уведомить владельцев депозита.

«Я думаю, что даже на основании этого заявления, некоторые инвесторы могут пересмотреть свое отношение к банковским вкладам. Хотя он не ожидает, что давление на ликвидность в банковской системе в Украине-это очень важно», — сказал UBR.ua начальник отдела маркетинговых исследований РА «рейтингового агентства ibi-Рейтинг» Виктор шулик.

Банкиры смирение

Непосредственные участники в будущем система «оповещения» о суммах вкладов, банковских работников, инициативы Минсоцполитики пока не сильно беспокоит. О системе учета и подтверждающие наличие/отсутствие у граждан банковских счетов, и ее развитие слушать с начала 2016 года, однако конкретный механизм для предоставления информации из банков, который и сам не знает. До сих пор неясно.

С одной стороны, считает Виктор шулик, сложность практической реализации является то, что сумма депозита, которая защищена банковской тайной, и финансовые учреждения не заинтересованы в добровольной передаче такой информации.

Особенно когда есть раскрытие данных для широкого круга людей, и раскрытие всей группы сумма вкладов физических лиц. Это существенно отличается от данных, отправляемых налог только на суммы налога, переводы с начисленными процентами.

С другой стороны, признает Максим Гринченко, с юридической точки зрения, это нововведение не будет являться нарушением прав потребителей, который будет проводиться на основании действующего законодательства Украины. Как пояснил адвокат, в соответствии со статьей 32 Конституции Украины сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия запрещается, за исключением случаев, предусмотренных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

«Я думаю, что информация будет предоставлена в ответ на запрос от компетентных органов для конкретного человека. Список лиц, и, таким образом, довольно широко. Это все физические лица, которые имеют право на получение социальных пособий», — сказал Максим Гринченко.

Список клиентов Банка, которые применяются для каких-либо социальных льгот, субсидий, пенсий, и другие виды помощи, за счет средств государственного и местных бюджетов, Пенсионного фонда и других фондов общеобязательного государственного социального страхования, является остаточный объем. И это, по сути, значительная часть клиентов банков, признает Максим Гринченко.

Раскрытие информации по такому широкому кругу людей, которые могут увеличить нагрузку на банки, по отношению к текущему году. «Сегодня, запросов в отношении физических лиц не очень много, но с введением нововведений, существенно расширив круг лиц, которые банки будут вынуждены отчитываться. И это время, людские и финансовые ресурсы», — сказал эксперт.

Бюджет должен

Для счета по вкладу, если решение о предоставлении субсидии является оправданным с точки зрения минимизации нагрузки на ваш бюджет. Власти готовы экономить на всем чем можно. Учитывая, что в условиях исторически низкого уровня открытости экономики, чтобы следить за реальными доходами граждан достаточно проблематично, депозиты являются наиболее понятным и доступным показателем адекватной или нет доходы физических лиц за экономию, — сказал Виктор шулик.

И это приводит к тому, что депозит является предметом внимания властей, которые трактуют их как избыточные средства, и стремится превратить материалы для инструментов коррекции финансовых потоков (в качестве налога на доходы от депозитов). Но сегодня, в связи с очень низким запасом денег на счета банков, неопределенность со следующей партией банкротства Банка, отсутствия доверия к системе, и этот способ не подходит для финансового рынка.

«У нас очень скромных запасах месторождений. Сегодня мы должны сделать все, чтобы стимулировать приток средств в систему, не отвлекаясь. Я надеюсь, что НБУ должен быть против этой меры», — резюмировал Виталий Шапран.

убр.уа
10:12 | 22 сентябрь 2016

Комментирование закрыто

Translate »