Узнав об обращении Президента Турции в Правительстве РФ, российские туроператоры «запищали от радости»

Все понимают, что Турция на туристическом рынке России никогда не будет заменен. И российские турагентства будут рады возобновить отношения с турецкой стороной. Глава подкомитета по туризму Михаил Емельянов заявил, что если турки извинятся и делать это не формально, а должны хорошо взвесить и пересмотреть дело, отношения в сфере туризма могут быть восстановлены в кратчайшие сроки. Главное, он снова повернулся двойную игру, когда вы буквально всадили нож в спину, — сказал Емельянов. При условии, что Турция полностью разделяет позицию российского президента в урегулировании отношений, мы можем говорить о восстановлении путешествовать одной, тем более технически это восстановление не требует больших затрат ни времени, ни денег. Перелета в Турцию также может быть восстановлено в течение нескольких дней. Сказал Михаил Емельянов.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сказала просто: «как бы мы все кричали от радости, поскольку цель Турции не хватает на российском рынке…». Она отметила, что российские граждане привыкли отдыхать в Турции, их вполне устраивает цена и качество обслуживания на курортах Турции. Кроме того, туристическое агентство также потеряли от разрыва отношений с Турцией. Теперь у всех нас есть надежда, что отношения наладятся и Турция будут открыты для российских туристов. Через месяц все прерывается, когда органы намерены восстановить, и после недели, мы можем говорить о первых туристических полетов.

Без эйфории, более прагматичный взгляд на проблему восстановления отношений между двумя странами, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Он говорит, что до «красивой жизни» еще далеко, нормализация отношений потребует не менее двух лет, во время которого стороны достигли взаимопонимания о других насущных вопросах. Кроме того, Турция не может справиться с террористическими угрозами, и граждане РФ поставили под угрозу не имеет смысла.

Шохин считает, что одним из первых шагов в этом направлении могло бы стать снятие эмбарго на товары, произведенные в Турции. Затем постепенно снять ограничения для субъектов предпринимательской деятельности.

Шохин пояснил, что покаяние, турецкая сторона-это только полдела. Осложнить ситуацию кардинально противоположных взглядов сторон по ряду вопросов. Среди них, в вопросе мирного урегулирования ситуации в Сирии, где турецкая сторона придерживается противоположной позиции, поставляя оружие, наемников, сотрудничает с силами, которые российская сторона считает террористами.

Сам факт появления такого письма, написанные в духе примирения, конечно, повлечет за собой попытки нормализации отношений, что само по себе уже знаменует собой прогресс в такой непростой ситуации.

Комментирование закрыто