Заместитель главы Гонтаревой были применены в рамках дела о 2 млрд гривен

Следственная группа изъяла в ходе обыска в доме заместителя председателя Национального банка мобильного телефона Рожкова Екатерина. Об этом сообщил хозяин дома, говорится в сюжете ТСН.

Кроме Киева, обыск проводился одновременно в канцелярии нынешнего владельца Платинум Банк Одесский бизнесмен Борис Кауфман. В решении суда о проведении обыска указано, что экс-глава правления банка «Михайловский» Игорь Дорошенко вступил в преступный сговор с предпринимателем Кауфман и Рожкова. «Незаконные операции, направленные на вывод активов из банка в банк объявляется неплатежеспособным нанесли убытки на сумму 2 млрд грн,» эта графа против фигурантов дела.

Питание от лидером банковского надзора НБУ. Как правоохранители предполагают, он может быть замешан в банкротстве Банка «Михайловский» и фальсификаций в пользу платины банка, где он работал, прежде чем он переехал на государственные должности. Прокуратура пока не комментирует результаты поиска. Она Рожкова сообщила, что следователи изъяли у нее мобильный телефон. Его участие в «Майкл» банк отклоняет. «Я думаю, что я пытался связываться с этими мошенниками, потому что я работал в «Платинум Банк» и знакомы с Дмитрия Зинкова, владелец Банка «Михайловский» Виктор Полищук и Игорь Дорошенко. Мне жаль, что в попытке оказать давление на НБУ занимается милиция», — сказал заместитель главы Гонтаревой.

Национальный банк также в причастности его топ-лидера за мошенничество не верю. Они отмечают, что все решения о Банк становится «Майкл» несостоятельным принято коллегиально Правлением НБУ. Но последнее слово должны сказать следователи, которые расследуют это дело, и суд.

Нет.tsn.ua
10:58 | 28 октябрь 2016

Комментирование закрыто

Translate »