Зависимость от кредитов убивает экономику Украины — эксперт

Предлагаемые министерством Финансов, налоговой политики обновления не реформы как таковой. Скорее, это инновационно, но, конечно, не полная смена курса экономического развития. Министерство финансов, таким образом, изобретает все новые и новые способы, как увеличить доход в государственную казну, но без подлинной налоговой реформы Украина не в состоянии выплатить МВФ и ее экономику ждет коллапс.

Такую мысль высказал финансовый аналитик и управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман программы «Работа над ошибками» проекта CapitalTV свой бизнес-портале Капитала.

«То, что мы видим, является налогово-проект нововведений, с Rm — расширить налоговую базу, налогоплательщик должен получить больше (например, за счет единоналожников, агросектора) и поднять ставки. Это идеология министерство Финансов очень прост: потому что коровы очень плохо доится, нужно чаще дергать за вымя, что-то, где еще кусок мяса отрезать, чтобы получить доход всеми возможными и невозможными способами. После Майдана нам обещали снизить: снижение числа налогов и уменьшение налоговых ставок. В каждой налоговой новацией у нас количество налогов растет», — сказал Найман.

«Логика Финансов приводит к деинвестированию страны, с низким сбережениям и, если, не дай Бог, будет продолжаться такая политика, хронической депрессии. Я сомневаюсь, что в Украине в 2018 году. год можно вернуть долги МВФ, если не проводить реформы», — добавил эксперт.

По словам Наймана, выход из данной ситуации может стать инвестиции, а не кредит. В противном случае Украина станет прочно зависит от международных кредитов, более того, нет ничего предпочтительнее.

«Логика очень проста: провести реформы с целью привлечения инвестиций. Не кредит. Кредиты МВФ играют благостную роль только на этапе удержания от обвала, краха, экономического и социально-политического. Но кредиты МВФ не может заменить инвестиции. Если мы останемся в кредитозависимой экономике Украины ждет коллапс. Поскольку в Украине нет денег погасить долги МВФ», — сделал вывод эксперт.

Комментирование закрыто